Выбор редакции: пять главных событий недели в Красноярске

Афиша культурных событий с 21 по 25 мая

Город в цвете

В эти выходные явилась на свет новая выставка – «Город. Цвет. Ракурсы». Она целиком и полностью посвящена Красноярску, но не думайте, что вы не увидите там ничего нового. Во-первых, это город глазами Поздеева, Ряузова, Лекаренко, Сальникова и других талантливых живописцев и графиков, которые жили в нём в разное время. Во-вторых, где ещё вы увидите, как выглядели пробки в 1978-м? Ну и в-третьих, техники здесь самые разные: масляная живопись, акварель, гуашь, линогравюра, офорт, гравюра на пластике. Всё разное, всё красиво – рекомендуем.

Выставка работает до 21 октября в художественном музее Сурикова на Мира, стоимость билета – 200 рублей

Знакомьтесь – Хармс!

Даниил Хармс известен многим как детский писатель. У него есть двадцать детских сборников, где собраны озорные, веселы и игровые стихи, способные научить воспринимать мир радостно и живо. В Театре юного зрителя Хармса любят, да так сильно, что часто проводят встречи с детьми и их родителями в его честь. Всем пришедшим будет предложено послушать его удивительные произведения в исполнении артистов театра и вместе поиграть с его стихами.


22 мая в 19:00 в ТЮЗе, стоимость билета – 250 рублей

 

Городу нужен «Герой»

Одним хорошим кинофестивалем в нашем городе стало больше. Событие под названием «Герой» задумано как площадка по масштабному поиску современного образца для подражания, а может быть даже не одного, а сразу нескольких. За три дня на площадках фестиваля будут показаны 72 фильма – полнометражные и короткометражные, анимационные, и, конечно же, документальные. А ещё ждите творческих мастерских и встреч с признанными лидерами кинопроизводства.


С 22 по 24 мая, подробности каждого дня – по ссылке

Хор под открытым небом

А теперь готовьтесь к чему-то очень масштабному. В один день и в один час вся Россия от Калининграда до Владивостока запоет единым хором в честь Дня славянской письменности и культуры. Мы в Сибири не отстаём. Под открытым небом на площади у филармонии выступит сводный хор из 67 хоровых коллективов. В их числе – детские, студенческие, академические и народные любительские коллективы. Петь они будут под аккомпанемент Красноярского академического симфонического оркестра. Приходите смотреть и слушать, а может быть даже подпевать.


24 мая на площади Мира перед зданием краевой филармонии в 17:00, вход свободный

«Живой Чаплин»

Специально для пятничного вечера у нас романтическое предложение – показ легендарного фильма Чарльза Чаплина «Огни большого города» с музыкальным сопровождением тапёра. Музыкант Евгений Минеев будет воссоздавать атмосферу великого немого кино. Не смолкая, до финальных титров, музыкант исполняет стилизованную музыку к картинам. Вы почувствуете себя участниками трёх творческих измерений: кино, концерт и театр.


25 мая в 19:00 в Доме кино, стоимость билета – 200 рублей