Стикер как искусство: 10 стикерпаков для культурных людей

Если уж нельзя сейчас прожить и дня без стикеров, то пусть они будут со смыслом. Представляем вам нашу подборку стикерпаков (наборов стикеров) из мира искусства. Читать материал лучше сразу со смартфона.

Набор стикеров «Мона Лиза»

Только творение Леонардо да Винчи и ничего больше. Мона Лиза завивает волосы, страдает от насморка и жует жвачку – 27 вариантов на все случаи жизни.





Набор стикеров Trunin Gallery

Здесь все самое известное, но слегка преображенное. Игра слов и игра изображений – вот такой абсурдный и смешной симбиоз.



Набор стикеров «Из всех искусств»

По ссылке вас ждет подборка любимых цитат из отечественного кино. В наборе 60 стикеров с персонажами из «Кавказской пленницы», «Джентльменов удачи», «Служебного романа» и других советских фильмов.



Набор стикеров «Художники»

Двадцать пять вариантов художников и их картинных персонажей, нарисованных другими, уже современными художниками. Симпатичные все – и Ван Гог и Сын человеческий.



Набор стикеров «Русские умы»

Этот набор подойдет тем, кто считает, что лучше за него всё скажут великие – Юрий Гагарин, Фёдор Достоевский и Юрий Яковлев.



Набор стикеров Государственного Эрмитажа

Эрмитаж дал возможность пользователям телеграма выражать эмоции с помощью шедевров мировой живописи и скульптуры. Первым в коллекции стал автопортрет Рембрандта, выполненный в 1630 году.



Набор стикеров Музея уличного искусства

И ещё один музей (на этот раз питерский) решил расширить стикерами своё представительство в интернете. Перед вами шедевры уличного искусства из постоянной коллекции и временных выставок. В некоторых стикерах присутствует ненормативная лексика, будьте бдительны.



Набор стикеров «Котвадор Дали»

Выставка Сальвадора Дали в Красноярске уже не работает, но это не значит, что нужно с любимым художником расставаться. Устанавливайте стикеры и гений сюрреализма не покинет вас (даже в кошачьем обличье).



Набор стикеров «Хокусай»

Создатели образовательного проекта «Арзамас» создали несколько стикерпаков, но больше всего нас впечатлил именно этот. В нём есть дух ревнивой женщины и водяной, церемониальный старец и ниндзя, а также танцы и чревоугодие из сборника рисунков японского художника Кацусики Хокусая. Очень необычно!



Набор стикеров «Слово о полку Игореве»

Не отстают и библиотекари. Московская библиотека имени Некрасова подготовила набор стикеров «Слово о полку Игореве». 24 фразы стикерпака основаны на первом издании эпоса, подготовленном в 1800 году владельцем оригинальной рукописи графом Мусиным-Пушкиным. Сама рукопись сгорела в огне московского пожара 1812 года.