Выбор редакции: пять главных событий недели в Красноярске

Афиша культурных событий с 28 мая по 1 июня

Коды. Звуки. Знаки

Интерактивная выставка – это всегда в два раза интереснее, уж поверьте. Конкретно эта состоит из реконструированных музыкальных инструментов и объектов звуковоспроизводящей техники, которые больше похожи на загадочные устройства из будущего. Например, огромный гибридный многоканальный орган, который состоит из двух клавиатур – музыкальной и печатной. Причудливая махина, в отличие от традиционного органа, не музицирует, а говорит. Цифровой голос чеканит заранее вбитые в программу слова – цитирует строчки из произведений Евгения Замятина, Стивена Кинга и Айзека Азимова.


Выставка работает в музейном центре «Площадь Мира» до 15 июня, стоимость билета – 250 рублей

Этот многоликий джаз

Ансамбль «Виртуозы Красноярска» и вокальный квартет Viva voce представят новую программу «Этот многоликий Jazz», посвящённую джазу. Музыканты уверяют, что после концерта вы будете знакомы сразу с несколькими стилями и направлениями, представляющими этот вид музыкального искусства. В программе: Чарли Паркер, Жан Люк Понти, Луис Прима, Элла Фитцджеральд, Джони Митчелл и другие.


29 мая в 19:00 в филармонии, стоимость билетов – 250-600 рублей

Экскурсия по городу

А идите-ка вы погуляйте! Но не шатайтесь праздно, а параллельно прогулке узнавайте о городе интересное вместе с экскурсоводами Краевушки. В эту среду они исследуют набережную Енисея – от памятника Чехову до здания речного вокзала. Пешеходная экскурсия длится полтора часа, так что надевайте удобную обувь и не забудьте вооружиться фотоаппаратом. Погода обещает быть подходящей.


30 мая в 18:30, стоимость билета – 50 рублей. Предварительно обязательно нужно записаться по тел. 211-36-42 или e-mail: per@kraslib.ru

Жизнь в музыке

Известный красноярский музыкант и лауреат международных конкурсов Андрей Бардин продолжит знакомить слушателей с избранными главами из книги Павла Пряжникова «Иоганн Себастьян Бах. История одного прозрения». Увлекательные страницы жизни великого композитора будут проиллюстрированы музыкой самого маэстро и его последователей – представителей эпохи романтизма: Мендельсона, Листа и Франка.


31 мая в 19:00 в Органном зале, стоимость билетов – 200-400 рублей

Визуальный театр

В первый день лета отправляйтесь за белым кроликом в Страну чудес. Артисты Театра юного зрителя позаботятся, чтобы путешествие было максимально волшебным. Титулованная красноярская «Алиsа» – это пластический спектакль, в котором почти нет слов, зато много удивительных визуальных эффектов, оригинальной музыки и танцев. Чудеса будут преследовать вас даже после спектакля, будьте к ним готовы.


1 июня в 12:00 и 19:00 в ТЮЗе, стоимость билетов – 700-800 рублей

 

Фото: Михаил Маклаков, пресс-служба филармонии, Александр Паниотов, пресс-служба музейного центра