Детский мир: куда пойти 1 июня

В первый день лета принято поздравлять детей с тем, что они пока еще дети, и могут то, что мы взрослые уже сделать не в силах, – радоваться мелочам, задавать действительно важные вопросы и веселиться дни напролет. Представляем вам десять самых классных событий этого дня, куда вы можете пойти всей семьей.

Красноярский художественный музей имени Сурикова

Дети в музее – это не только шумно, но и весело. Музейщики подготовились к любым запросам: будет и нескучное путешествие по музею, и игра-викторина для любителей побеждать, и боди-арт, и мастер-классы по созданию оригами и 3D-открыток.

1 июня с 10:00 до 17:00 на пр. Красноярский рабочий, 68. Для детей вход свободный, для родителей – 150 рублей, для бабушек и дедушек – 80 рублей

Музей-пароход «Святитель Николай»

А какими были в детстве Василий Суриков, Виктор Астафьев и Иван Ярыгин? Ответы вы найдете на новой выставке Красноярского краеведческого музея. Здесь собраны личные вещи знаменитых сибиряков, которые расскажут вам о тех временах, когда их обладатели еще и не знали, кем хотят стать, когда вырастут.

1 июня с 10:00. Выставка работает до конца года, стоимость билетов для детей – 50 рублей, для родителей – 70, для бабушек и дедушек – 60

Красноярский театр оперы и балета

Что может быть лучше, чем провести День защиты детей вместе со своей семьей? Только провести этот день вместе с семьей в театре на сказочном балете «Спящая красавица»! Сюжет всем знаком, но от этого история не становится менее впечатляющей.

1 июня в 19:00, стоимость билетов – от 200 до 500 рублей

Детский кинотеатр «Мечта»

В кинотеатре объявляется день добрых дел. Берите с собой крупы, макароны и сухой корм – все это у вас заберут волонтеры и передадут в пункты передержки бездомных животных. В награду всем неравнодушным – вокально-танцевальные выступления перед каждым сеансом, научное шоу, фокусы и бумажное чаепитие. На десерт каждый ребенок получит мороженое в подарок.

1 июня с 11:00, вход свободный

Красноярская филармония

Не каждый день учащиеся детских музыкальных школ и колледжей могут выступать на одной сцене с профессионалами, но в честь праздника возможно многое. Несмотря на юный возраст, солисты готовы радовать публику виртуозной двухчасовой программой. Вы услышите сочинения композиторов-классиков – Людвига ван Бетховена, Роберта Шумана, Мориса Равеля, Луиджи Боккерини и Макса Бруха.

1 июня в 19:00 в Малом зале филармонии, стоимость билетов – от 100 до 300 рублей

Красноярская краевая детская библиотека

В первый летний день маленьких читателей (от 4 до 10 лет) ждет знакомство с историей праздника, летние загадки, подвижные игры, долгожданные рисунки на асфальте и летний книжный аукцион. Для ребят постарше библиотекари приготовили игру «Весёлая грамматика», конкурсы «Собери летние приметы» и «Перетягивание «каната»» и викторину, посвященную лету. 

1 июня с 10:00 по адресу Корнетова, 2

Железногорский театр оперетты

Маленьких и взрослых зрителей ждет премьера лесного музыкального экшена по мотивам сказки Шарля Перро «Красная Шапочка & Серый Волк». История приобрела новое звучание и воплощение. Здесь девочка, героиня сказки, – очень современный ребенок. И однажды, заигравшись в компьютерную игру, она необычайным образом превращается в Красную Шапочку! Тут-то и начинаются настоящие приключения.

1 июня в 9:30 и 11:00 и 3 июня в 11:00, стоимость билетов – от 150 до 200 рублей

Зеленогорский музейно-выставочный центр

31 мая, как раз за день до праздника, здесь откроется художественная выставка о книжной иллюстрации «Я с детства с книгами дружу». Иллюстрации в книге – это не просто картинки для отвлечения внимания. Рассматривая их, ребенок намного лучше понимает литературный текст и жизнь в целом. В музее о посетителях позаботились заранее, так что увидите вы только лучшие иллюстрации из русских сказок.

Выставка работает с 31 мая

 Историко-этнографический музей-заповедник «Шушенское»

Программа стилизованная: рассказы о старинных конфетах и пряниках, музейные мастерские с ремесленниками, готовыми показать, как в старину делали игрушки из дерева и глины, и, конечно же, игры. Кукольный театр выйдет на центральную площадь поселка со спектаклем «Кот-котишка». Традиционно в этот день состоится и сезонное открытие музейного парка.

1 июня с 10:00, вход свободный

Минусинский драматический театр

И снова премьера, но на этот раз главные действующие лица – животные. Сказка «Не хочу быть собакой» расскажет вам о собачке Моте, которая любит буквально всех. Кусать и лаять ей не нравится вообще, так что от хозяина она в скором времени сбегает и на собственной шкуре узнает, что же такое свобода.

1 июня в 10:00, стоимость билетов – от 150 до 200 рублей

Норильский Заполярный театр драмы

В этот вечер самый северный театр в нашем крае представит на суд несовершеннолетней публики постановку «Иван Царевич и Серый Волк» – сторителлинг по русской народной сказке от Тимура Файрузова. Все роли исполняет обаятельный дуэт артистов Александра Носырева и Степана Мамойкина. От них зрители не просто услышат рассказ о волшебной истории, а сами будут в ней участвовать.

1 июня в 19:00