Выбор редакции: пять главных событий недели в Красноярске

Афиша культурных событий с 4 по 8 июня

Йога под музыку

Филармония подготовила уникальный проект для тех, кто на летние каникулы остается в городе, – занятия йогой раз в неделю под звуки живой арфы. Начнется все в этот понедельник. Вашим персональным тренером будет тренер, блогер и телеведущая Елена Попенко. Обещают, что уже после первого занятия вы будете крепче спать и лучше запоминать важную информацию. Не забудьте прихватить с собой коврик!


4 июня в 20:00 в Зале торжеств филармонии, стоимость билетов – 500 рублей. Расписание занятий здесь

Слушаем и рисуем

И снова событие от филармонии (что поделать – у них интересно). На этот раз музыка объединится с изобразительным искусством. Под аккомпанемент аккордеона и звуки танго вы будете рисовать в стиле Пабло Пикассо. Не бойтесь, вам помогут настоящие художники из Новой художественной школы им. А. Г. Поздеева.


5 июня в 19:00 на террасе перед Малым залом, стоимость билетов – 500 рублей

Литературно и не дурно

В среду Литературный музей празднует день рождения – музей работает уже 21 год. Первым событием станет интерактивная экскурсия о творчестве Пушкина. На ней вы познакомитесь с редкими изданиями произведений великого писателя, а также сможете (мы в вас верим) прочитать «Сказку о рыбаке и рыбке» на эвенкийском языке. Еще в программе: литературный квиз, уникальные экскурсы в историю городских летописей сибирских городов, презентация книги рассказов красноярской писательницы Ольги Гуцол и музыкально-поэтическая композиция музейного театра «Глаголы жгучие» по стихотворениям Пушкина.


6 июня в Литературном музее, подробности в группе

Фантастика в кино

Если говорить о кино, то советуем увидеть историческую драму «Красавица для чудовища». На название не обращайте внимание, наши прокатчики как всегда намудрили. Оригинальное название «Mary Shelley». Как вы понимаете, фильм – вольная интерпретация жизни английской писательницы Мэри Шелли, ставшей одной из первых женщин в истории фантастики со своим романом «Франкенштейн». Примечательно, что сняла киноленту Хайфа Аль-Мансор – первая женщина-режиссер из Саудовской Аравии, в главной роли – Эль Фаннинг.


С 7 июня в Доме кино

Модное народное

А в пятницу предлагаем официально начать подготовку к фестивалю этнической музыки и ремесел «МИР Сибири» с концерта тувинского горлового пения группы Khoomei Beat. Ребята добавляют к традиционному пению необычное оформление: раскатисто-грохочущий или нежно ласкающий звук на фоне виолончели, барабана и клавишных воспринимается слушателями абсолютно по-новому. Музыканты из этого коллектива не привыкли ограничивать свою фантазию.  


8 июня в 20:00 в Yushin Brothers, стоимость билетов – 450 рублей, в день концерта – 500