Возможности июня: конкурсы, стажировки, стипендии

Конкурс постеров «Лондонские истории»

Ассоциация иллюстраторов совместно с лондонским Музеем транспорта объявила международный конкурс постеров «Лондонские истории». Художникам предлагается изобразить реальную или вымышленную историю о Лондоне на одном рисунке. Он должен быть вертикальным, сохраненным в форматах jpg, png или gif и весить не более 4 Мб.

Победитель получит приз в размере 2 000 фунтов стерлингов (160 180 рублей по курсу на 4 июня), а участники, занявшие второе и третье места, – 1 000 фунтов стерлингов (82 590 рублей по курсу на 4 июня) и 700 фунтов стерлингов (57 813 рублей по курсу на 4 июня) соответственно. Лучшую работу разместят в лондонском метро.

Для участия в конкурсе необходимо заполнить анкету и загрузить изображение по ссылке.

Дедлайн – 16 июля

Фотоконкурс Sony World Photography Awards

Всемирная организация фотографии и компания Sony объявили международный фотоконкурс «Sony World Photography Awards 2019». Участвовать могут как профессионалы, так и любители в возрасте от 12 лет. 

Предлагают 4 категории: профессиональный, открытый, молодежный и студенческий конкурсы. В каждом свои номинации. Фотографии должны быть не меньше 1 Мбайт и не более 5 Мбайт, в формате JPEG, RGB. Для участия нужно зарегистрироваться на сайте конкурса.

Призы тоже для каждой категории свои – от денежных премий в 25000, 5000 долларов и фототехники, до поездки на церемонию награждения в Лондон. Работы всех участников, вошедших в число победителей и шорт лист, будут выставлены в Somerset House (Лондон) и опубликованы в альбоме премии 2019 года.

Дедлайн – у каждой номинации свой, ноябрь-январь.


Конкурс дизайна для музея-заповедника «Кижи»

Государственный историко-архитектурный и этнографический музей-заповедник «Кижи» приглашает дизайн-бюро, рекламные агентства, а также профессиональных дизайнеров и художников принять участие в конкурсе на разработку дизайн-проекта своего брендбука.

Принимаются эскизные и концептуальные предложения, включающие описание креативной концепции брендбука и основных элементов фирменного стиля музея в черно-белом и полноцветном вариантах в формате jpeg, tif, png.

Критерии оценки работ, представленных на конкурс: соответствие сложившемуся образу музея-заповедника «Кижи», универсальность, лаконичность и понятность для широкого круга посетителей, возможность дальнейшего развития элементов фирменного стиля, новизна идеи, художественность и эстетичность. Все подробности – по ссылке.

По итогам конкурса с победителем заключат договор на разработку брендбука музея-заповедника на сумму 200 000 рублей.

Все документы и материалы отправляем на почту vlobanov@kizhi.karelia.ru.

Дедлайн – 18 июня

Стипендия Хьюберта Хамфри в США

Конгресс США через Бюро образовательных и культурных программ Государственного департамента США объявили конкурс на получение стипендии Хьюберта Хамфри для учебы в США на 2019-2020 учебный год.

Приглашают специалистов государственных и общественных организаций или частного сектора. Требования к участникам: гражданство РФ, высшее образование (минимум диплом бакалавра), не менее пяти лет непрерывного профессионального стажа (по состоянию на август 2018), способность к руководящей роли в своей сфере, стремление принести общественную пользу в различных сферах деятельности, хорошее знание английского языка (TOEFL не менее 525 баллов за бумажный вариант или не менее 71 балла за интернет-версию). Экзамен TOEFL нужно сдавать, только когда Посольство уже номинировало соискателя на Программу Хамфри (то есть если соискатель успешно прошел интервью). Номинанту будет предоставлен ваучер для бесплатной сдачи экзамена и инструкции по регистрации.

Предлагают несколько программ обучения:

  • Устойчивое развитие (Развитие сельского хозяйства, Экономическое развитие/Финансы и банковское дело, Природные ресурсы, управление окружающей средой и изменение климата, Городское и региональное планирование)

  • Создание институтов демократии (СМИ/Журналистика, Юриспруденция и права человека, Анализ государственной политики и государственное управление, Разработка политики и мер по предотвращению торговлей людьми, Управление технологиями, Управление персоналом)

  • Образование (Управление образованием и образовательная политика, Управление высшим образованием, Преподавание английского языка как иностранного)

  • Здравоохранение населения (Управление здравоохранением, Профилактика и предотвращение распространения ВИЧ/СПИД, Лечение и профилактика наркозависимости, а также просветительская работа)

Для участия нужно заполнить документы: анкету, план программы (образец), мотивационная часть (образец). В дополнение онлайн-заявки на участие в программе необходимо также выслать копии образовательных документов и любую другую дополнительную документацию с переводом на английский язык на US-RussiaExchanges@state.gov. Подробности здесь.

Дедлайн – 10 августа


Международный фотоконкурс Monochrome Photography Awards

Monochrome Photography Awards – ежегодный конкурс для профессиональных фотографов и любителей. Победитель конкурса становится обладателем титула «Монохромный фотограф года» и «Монохромное открытие года» и получает денежное вознаграждение. Для участия в конкурсе принимаются черно-белые фотографии всех жанров и категорий. 

Призы – 2000 $ и 1000 $. В конкурсе могут принимать участие все, ограничений по возрасту, национальности и гражданству нет. 

Принимаются только черно-белые фотографии, сделанные на пленочный или цифровой фотоаппарат. Неважно, когда сделаны снимки и участвовали ли они в других конкурсах. Требования к изображениям: sRGB or Adobe98 colour space, 8-bit; по длинной стороне не более 900 пикселей (минимальная ширина 600 пикселей); формат JPEG; запрещается использование водяных знаков, логотипов; принимаются только фотографии, без рамок. Подробности: https://monoawards.com/.

Дедлайн – 8 июля