Выбор редакции: три главных события неполной недели в Красноярске

Афиша культурных событий с 13 по 15 июня

Лето в деревне

«Три дня в деревне» - это пьеса знаменитого английского драматурга Патрика Марбера, которую нигде в нашей стране, кроме как в Пушке, вы не увидите – у театра эксклюзивные права. Спектакль этот прежде всего о любви как стихийном бедствии, которое потрясло жизнь женщины, до этого таких страстей не знавшей. Билеты в кассе пока есть!


13 июня в 19:00 в театре Пушкина, стоимость билетов – 150-800 рублей

Ремарки от Ремарка

В краевой молодежной библиотеке снова литературный квартирник. На этот раз библиотекари вдохновлялись творчеством немецкого писателя Ремарка. Он, кстати, писатель самый экранизируемый и самый скромный. Он так стыдился своей первой изданной повести, что скупил весь ее тираж (как мы его понимаем). Как всегда, будет много чтения, мелодекламации, литературных игр и общения.

14 июня в 19:00 в Красноярской краевой молодежной библиотеке 

Сезон завершен

Если и отмечать завершение юбилейного творческого сезона, то с размахом. В театре оперы и балета для гостей расстелют красную ковровую дорожку, а также предложат примерить на себя образы главных героев любимых спектаклей. В программе гала-концерта – самые яркие сцены из знаменитых опер, фрагменты балетов, хоры, арии, вокальные дуэты и па-де-де.


15 июня в 19:00 в театре оперы и балета, стоимость билетов – 300-1200 рублей