Лужайки для кинопоказов: где смотреть кино летом в Красноярске

В такую жару милое дело посмотреть хороший фильм где-нибудь на лужайке. Для всех, кто не любит душные кинотеатры летом, рассказываем, где в Красноярске будут показывать кино под открытым небом до самой осени.

Лужайка на Каменке

Лужайка возле красивого правобережного ДК известна многим киноманам. Не первый год по понедельникам красноярцы приезжают из всех районов города, чтобы на большой лужайке Каменки посмотреть фильм, который накануне сами же выбрали в группе проекта. Например, судя по всему, 18 июня будут смотреть «Малифисенту».

 

 

 

 

 

 

1 /

Это бесплатно, но в сильный ливень лужайка не работает.

Парк Гагарина

По понедельникам же смотреть кино можно и на левом берегу – в Парке Гагарина не менее удобная лужайка. В репертуаре милые семейные фильмы, романтические комедии, идеально подходящие для свидания. Кроме того, сейчас там еще и матчи Чемпионата мира по футболу будут транслировать, так что берите на заметку.

Это бесплатно. Расписание смотрите в группе парка.

Кинодворик Дома кино

Кинодворик – это колодец за Домом кино, где летом очень приятно смотреть фильмы, завернувшись в плед с кофе на вынос. В выборе фильмов организаторы себе не изменяют – предлагают авторское кино, артхаус, документалки и классику мирового кинематографа. Например, 29 июня в 21:30 можно посмотреть биографию Эдит Пиаф «Жизнь в розовом цвете» с Марион Котийяр.

 

 

 

 

 

 

1 /

Билеты стоят 160 рублей, если пойдёт дождь, то показ не отменят, а перенесут его в большой зал. За расписанием следите в группе.

Усадьба Юдина

Если вы ни разу не были в Усадьбе Юдина летом, то вот вам хороший повод – здесь тоже проводят кинопоказы. Репертуар своеобразный – документалки, фильмы местных режиссеров. 

Это бесплатно. За расписанием следите здесь. 

Автокинотеатр

Не забываем про единственный автокинотеатр в городе, этим летом он снова будет работать. Фильмы можно смотреть, не выходя из машины, так что пользуйтесь. Откроют сезон 22 июня в 22:00 российским фильмом «Аритмия».


С одной машины – 300 рублей, приезжайте с друзьями, так веселее и выгоднее. Следить за расписание удобно в группе кинотеатра.