Афиша на #выходные: 16, 17 июня

Новый фильм с Пенелопой Крус, старт гастролей Пермского академического театра, мастер-класс по живописи, выставка с ограниченным сроком действия и вседостающий футбол, конечно же. Предлагаем варианты досуга на выходные.

Суббота

В свободной галерее THE BAD GUYS персональная выставка художника Александра Бутылина. Смотрим проект «365» – рисунки и зарисовки, которые он делает каждый день в течение года, а также изучаем авторское любительское издание «Дашуня и волшебный кристалл» с графикой из линогравюр. Если пропустите субботу, то следующая возможность увидеть экспозицию – через неделю. Такой принцип работы галереи, увы и ах.



16 июня, 19.00
Вход свободный

Воскресенье

Совмещаем приятное с полезным на художественном мастер-классе. Приятное – это творческое пространство Yushin Brothers и его атмосфера, полезное – новый навык. Студия Gogen (в честь того самого) научит живописи.



17 июня, 12.00
Вход: 1000-1700

На сцене Театра оперы и балета имени Дмитрия Хворостовского первый спектакль из списка гастролей Пермского академического театра – мюзикл «Карлик Нос». Трогательная история всем известна. Из необычного – эффектные трюки с зеркалами, волшебные сцены с летающими предметами и героями и живая гусыня. В спектакле задействовано 130 актеров, самому молодому из которых всего восемь лет. 



17 июня, 14.00, 18.00
Билеты: от 500 до 1200, можно купить на сайте театра

Все выходные


Журналистка влюбляется во всемогущего наркоборона в новом фильме, который идет в Доме кино. Любовь зла, и вот это вот все. В основе драмы «Эскобар» – мемуары той самой журналистки. Играет ее, кстати, Пенелопа Крус. Вообще же, кино рассказывает, как Пабло Эскобар пришел к миллиардам и могуществу. Эскобар в «Эскобаре» – Хавьер Бардем. С усами. 



Расписание на сайте Дома кино

От вездесущего Чемпионата мира по футболу никуда не деться и не скрыться, так что предлагаем смириться. А может и смотреть. На этих выходных сборная России, правда, не играет, зато много других интересных матчей. Четыре в субботу и три в воскресенье. Перечисляем, кто и когда пинает мяч.



16 июня, Португалия:Испания, 01.00, «1 канал»
16 июня, Франция:Автралия, 17.00, «Матч!»
16 июня, Аргентина:Исландия, 20.00, «1 канал»
16 июня, Перу:Дания, 23.00, «Матч!»
17 июня, Хорватия:Нигерия, 02.00, «Матч!»
17 июня, Коста-Рика:Сербия, 19.00, «Матч!»
17 июня, Германия:Мексика, 22.00, «1 канал»