Выбор редакции: пять главных событий недели в Красноярске

Афиша культурных событий с 18 по 22 июня

Волшебство из Перми

До 20 июня на сцене театра оперы и балета идут гастроли неоднократного обладателя самых престижных театральных премий Пермского академического Театра-Театра (нет, это не тавтология). Сегодня мы советуем вам не пропустить мюзикл «Карлик Нос». Как вы, должно быть, знаете, это история о мальчике Якобе, которого ведьма превратила в уродливого карлика с длинным носом. Чтобы вернуть свой прежний облик, на глазах у зрителей ему предстоит пройти непростые испытания. Будет тяжело, но красиво. Зрителей ждут эффектные трюки с зеркалами, волшебные сцены с летающими предметами и героями и живая гусыня. В спектакле задействовано 130 актеров, самому молодому из которых всего восемь лет. Общий вес декораций спектакля – 8 тонн.


18 июня в 19:00, стоимость билетов – 500-1200 рублей

Дышите глубже

Если же вам просто хочется душевного покоя, то путь вам выложен из ковриков для йоги прямиком в филармонию. Здесь продолжается проект из летнего меню – «Йога под живую музыку». Релаксация, наслаждение и внутренняя гармония – что-то из этого точно ждёт вас после занятия. Также разминка под звуки арфы помогают в борьбе с вредными привычками. Проводником в мир спокойствия и здоровья в этот день будет преподаватель хатха йоги Дарья Гаврилова.

 

 

 

 

 

 

 

 

1 /

19 июня в 20:00 в филармонии, стоимость билетов – 400 рублей

Поболеть культурно

А не посмотреть ли вам футбол вне дома? Но обходите стороной бары и кафе. Заходите лучше в кинотеатр. В Доме кино показывают все матчи, в которых участвует наша сборная. Ближайшая дата как раз на этой неделе. 19 июня российские футболисты встретятся со сборной Египта. Приятный бонус – за час до матча и во время трансляции в холле будет работать стилизованная фотозона «В раздевалке сборной» – звучит многообещающе!


20 июня в 01:00, вход свободный, но количество мест ограничено, так что бесплатные билеты лучше взять заранее в кассе Дома кино

Коллективное творчество

И летом никуда не деться вам от современного искусства. Смиритесь и идите на новую выставку «Приручая Пустоту. 50 лет современного искусства Урала». Куратор и художник Владимир Селезнёв поделил ее на периоды: 1960-1980-е, 1980-2000-е, и с 2000-х по сегодняшний день. От момента становления альтернативной художественной среды – работы Валерия Дьяченко «Чье это облако?» (1967) до современного поколения авторов, которые работают в городском пространстве или в жанре медиа-арта.


С 21 июня по 26 августа в музейном центре «Площадь Мира», стоимость билетов – 250 рублей

Музыка против войны

Ежегодный концерт под открытым небом «Музыка мира против войны!» в этом году пройдет на новой площадке – в Центральном парке. В концерте примут участие Красноярский академический симфонический оркестр, солистка Красноярского музыкального театра Марина Вишневская, солист Красноярской филармонии Виталий Осипов и артисты театра Пушкина. С помощью музыки и поэзии у вас будет возможность ещё раз вспомнить трагические события Великой Отечественной войны.

22 июня в 20:00 в Центральном парке, вход свободный