Как закроет сезон музей Сурикова (спойлер: круто и стильно)

А именно светским вечером. 23 июня объединятся мода, искусство, театр и музыка. Если бы в культуре была тяжёлая артиллерия, то ей бы стала эта коллаборация.

Художественный музей имени Сурикова весь год делал крутые проекты. То мы смотрели на графические подлинники Сальвадора Дали, то изучали уникальную коллекцию кукол и ювелирные украшения Даши Намдакова. Было прям хорошо. Также хорошо музей и закрывает сезон. Мы поговорили с одной из главных участниц грядущего коллаба – дизайнером Алевтиной Ландиной. Показ её новой коллекции и пройдет в стенах музея уже в субботу.

Алевтина Ландина, дизайнер, создатель бренда SIMPLE ATTRIBUTE: 



«Философия SIMPLE ATTRIBUTE – простота, минимализм. Мы создаём одежду лаконичных силуэтов из натуральных и полунатуральных гипоаллергенных тканей. При разработке новой коллекций стараемся, чтобы наши вещи идеально сочетались между собой и вписывались в гардероб девушки в виде гармоничной, самобытной капсулы.

 

 

 

 

 

 

1 /


Новый взгляд на капсульный гардероб лежит в основе коллекции, которую презентуем в музее Сурикова. Наши вещи давно любят и покупают в Красноярске и за его пределами. В этот раз к силуэтам-фаворитам, добавили новые. Базовые модели появятся на подиуме в иной палитре. По стилю мы где-то между smart casual и black tie. Платья и юбки лаконичного силуэта, вновь актуальные брюки-кюлоты, футболки с вышивкой, элементы костюма, которые по-разному комплектуются – гармония формы и цвета. А ещё трепетное отношение к деталям и аксессуарам.



В музее делаю показ впервые. Мы безумно рады такой коллаборации, о такой площадке, как музей Сурикова, можно было только мечтать. И спасибо им за эту возможность. А также стилисту Натали Шистеровой за идею, концепт, стилизацию, продюсирование, команду и пиар. 
 
Музейные пространства Красноярска – уникальны. История, искусство, мода всегда ходят рядом. И мы хотим, чтобы SIMPLE ATTRIBUTE стал транслятором искусства посредством вечера SIMPLE ART. И, конечно, нашел отклик в сердцах гостей и поклонников бренда. 

Это тот случай, когда гармония заключается в контрасте классического искусства и стиля минимализм. Общая концепция мероприятия создает баланс. А начинали мы с малого. Бренд создан в 2015 году, как молодёжная сибирская марка с небольшим производством свитшотов патриотичной направленности. В 2017-м наша команда показала коллекцию на Неделе Моды в Москве. Музеи уже давно стали современными, интерактивными площадками, которые с радостью пускают в свои стены нетривиальные, интересные проекты. Мы решили замахнуться и рассказать о себе и об искусстве в такой форме.

Практика использования музейных пространств в мировой моде нередка. Например, любимый мною лондонский музей декоративно-прикладного искусства и дизайна Виктории и Альберта совместно с Третьяковской галереей и российским Vogue однажды готовили выставку, посвященную влиянию России на мировую культуру и моду XX и XXI веков или совместный проект того же журнала Vogue и ГМИИ имени А.С. Пушкина – экспозиция «Обнажённые. От мрамора к фотографии», а также выставка фотографии платьев, когда-либо напечатанных в Vogue, в музее Prado в Мадриде и предшествующее ей дефиле».

Гостям вечера на заметку:
На мероприятии будет работать импровизированный шоу-рум, в котором можно примерить и купить вещи из новой коллекции бренда.



Кроме арта и моды на закрытии сезона будет много музыки: джазовой и оперной. За последнюю отвечает Даниил Дмитриев – режиссёр театра оперы и балета имени Дмитрия Хворостовского. Никаких традиционных театральный сидений – в этот вечер только кресла-мешки. Локация: внутренний дворик музея. Уже чувствуете, как высокое искусство становится к вам ближе?

Даниил Дмитриев, режиссёр: 



Зрители увидят и услышат концерт с участием солистов Оперного и молодёжной группы театра. Звучать будут, как классические композиции, так и известные арии в современной обработке, популярные произведения оперных певцов. Алена Кискина исполнит «Форте» Аиды Гариффулиной, Александра Черпакова споёт «Невольницу» из оперы «Князь Игорь», но не её классический вариант, а наше прочтение – электронное, Дарья Фролова арию из фильма «Пятый элемент». Закончится всё «Застольной арией» из оперы Джузеппе Верди «Травиата» от Дарьи Фроловой и Евгения Балданова. 
Важно знать:
Даниил Дмитриев окончил дирижерско-хоровой факультет Псковского областного колледжа искусств имени Н. А. Римского-Корсакова (2008 год) и факультет музыкального театра ГИТИСа (2013 год). Работал в Московском драматическом театре под руководством Армена Джигарханяна. С августа 2017 – режиссёр Красноярского театра оперы и балета и участник творческой лаборатории молодых оперных режиссёров «НАНО-опера».

Ещё важнее знать:

Попасть на вечер бесплатно может каждый желающий, нужно только зарегистрироваться.

23 июня, Парижской коммуны, 20, сбор гостей в 18:00
Дресс-код: Cocktail