Как закроет сезон музей Сурикова (спойлер: круто и стильно)

А именно светским вечером. 23 июня объединятся мода, искусство, театр и музыка. Если бы в культуре была тяжёлая артиллерия, то ей бы стала эта коллаборация.

 

 

 

 

 

 

1 /


Новый взгляд на капсульный гардероб лежит в основе коллекции, которую презентуем в музее Сурикова. Наши вещи давно любят и покупают в Красноярске и за его пределами. В этот раз к силуэтам-фаворитам, добавили новые. Базовые модели появятся на подиуме в иной палитре. По стилю мы где-то между smart casual и black tie. Платья и юбки лаконичного силуэта, вновь актуальные брюки-кюлоты, футболки с вышивкой, элементы костюма, которые по-разному комплектуются – гармония формы и цвета. А ещё трепетное отношение к деталям и аксессуарам.



В музее делаю показ впервые. Мы безумно рады такой коллаборации, о такой площадке, как музей Сурикова, можно было только мечтать. И спасибо им за эту возможность. А также стилисту Натали Шистеровой за идею, концепт, стилизацию, продюсирование, команду и пиар. 
 
Музейные пространства Красноярска – уникальны. История, искусство, мода всегда ходят рядом. И мы хотим, чтобы SIMPLE ATTRIBUTE стал транслятором искусства посредством вечера SIMPLE ART. И, конечно, нашел отклик в сердцах гостей и поклонников бренда. 

Это тот случай, когда гармония заключается в контрасте классического искусства и стиля минимализм. Общая концепция мероприятия создает баланс. А начинали мы с малого. Бренд создан в 2015 году, как молодёжная сибирская марка с небольшим производством свитшотов патриотичной направленности. В 2017-м наша команда показала коллекцию на Неделе Моды в Москве. Музеи уже давно стали современными, интерактивными площадками, которые с радостью пускают в свои стены нетривиальные, интересные проекты. Мы решили замахнуться и рассказать о себе и об искусстве в такой форме.

Практика использования музейных пространств в мировой моде нередка. Например, любимый мною лондонский музей декоративно-прикладного искусства и дизайна Виктории и Альберта совместно с Третьяковской галереей и российским Vogue однажды готовили выставку, посвященную влиянию России на мировую культуру и моду XX и XXI веков или совместный проект того же журнала Vogue и ГМИИ имени А.С. Пушкина – экспозиция «Обнажённые. От мрамора к фотографии», а также выставка фотографии платьев, когда-либо напечатанных в Vogue, в музее Prado в Мадриде и предшествующее ей дефиле».

Гостям вечера на заметку:
На мероприятии будет работать импровизированный шоу-рум, в котором можно примерить и купить вещи из новой коллекции бренда.



Кроме арта и моды на закрытии сезона будет много музыки: джазовой и оперной. За последнюю отвечает Даниил Дмитриев – режиссёр театра оперы и балета имени Дмитрия Хворостовского. Никаких традиционных театральный сидений – в этот вечер только кресла-мешки. Локация: внутренний дворик музея. Уже чувствуете, как высокое искусство становится к вам ближе?

Даниил Дмитриев, режиссёр: 



Зрители увидят и услышат концерт с участием солистов Оперного и молодёжной группы театра. Звучать будут, как классические композиции, так и известные арии в современной обработке, популярные произведения оперных певцов. Алена Кискина исполнит «Форте» Аиды Гариффулиной, Александра Черпакова споёт «Невольницу» из оперы «Князь Игорь», но не её классический вариант, а наше прочтение – электронное, Дарья Фролова арию из фильма «Пятый элемент». Закончится всё «Застольной арией» из оперы Джузеппе Верди «Травиата» от Дарьи Фроловой и Евгения Балданова. 
Важно знать:
Даниил Дмитриев окончил дирижерско-хоровой факультет Псковского областного колледжа искусств имени Н. А. Римского-Корсакова (2008 год) и факультет музыкального театра ГИТИСа (2013 год). Работал в Московском драматическом театре под руководством Армена Джигарханяна. С августа 2017 – режиссёр Красноярского театра оперы и балета и участник творческой лаборатории молодых оперных режиссёров «НАНО-опера».

Ещё важнее знать:

Попасть на вечер бесплатно может каждый желающий, нужно только зарегистрироваться.

23 июня, Парижской коммуны, 20, сбор гостей в 18:00
Дресс-код: Cocktail