Возможности июля: конкурсы, волонтерство, стажировки

Раскопки в Крыму 

Фонд содействия археологии набирает волонтеров на археологические раскопки в Восточном Крыму, в 20 километрах от Керчи. На раскопках городища Артезиан продолжают изучать башни, стены и рвы Цитадели I века нашей эры. 

C июня по конец августа лагерь готов принять до 150 волонтеров одновременно. Минимальный срок пребывания – одна неделя. Экспедиция предлагает палаточный лагерь, Wi-Fi, четырехразовое питание, горячий душ, лекции по археологии и культурологии, посещение музеев.

Принимаются все желающие, с собой необходимо иметь палатку, туристический коврик и спальник. Участие в экспедиции бесплатное, проезд – за свой счет.

Подробности здесь.


 

Фотоконкурс «Люди и места»

Галерея PURSUE PICTURES объявила международный фотоконкурс. К участию приглашаются все желающие в возрасте от 18 лет. От вас ждут любые фотографии, отражающие тему «Люди и места». Победитель получит 2500 долларов, есть также поощрительные премии в 300 и 200 долларов.

Подробности здесь.
Дедлайн – 31 июля.



Образовательная программа «Архитекторы.рф»

Институт «Стрелка» приглашает архитекторов принять участие в новой бесплатной программе. Участвовать могут студенты и специалисты в области архитектуры и градостроительства в возрасте до 40 лет. Сначала участники пройдут онлайн-обучение, затем офлайн-программу. Всего примут 100 финалистов, прошедших конкурсный отбор на основе онлайн-заявки, портфолио, мотивационного письма, видеоинтервью и результатов онлайн-тестирования.

Заявку можно оставить здесь.  
Дедлайн – 23 июля, итоги до 20 августа.



Конкурс на лучший дизайн трактора Valtra 2030


Финская компания Valtra ждет проекты будущего дизайна трактора. К участию приглашаются дизайнеры, конструкторы, студенты профильных вузов и заинтересованные в автомобильном дизайне. Участвовать можно как индивидуально, так и в командах до 3 человек. Компания просит участников поделиться своим видением того, как в 2030 году будут выглядеть сельскохозяйственные тракторы. Принимаются дизайнерские проекты, включающие сведения об авторе/авторах, названии, новизне концепции (не менее 150 символов, не более 300 символов), концепции (не менее 700 символов, не более 2000 символов), изображения (jpg-формат, максимум 6 изображений, максимальный размер 5 МБ каждый) и видео (опционально, макс. размер 100 МБ).

Для участия заполните и отправьте онлайн-форму заявки на сайте со всеми сопроводительными материалами.

Призы:

1 премия – 10 000 евро.

2 премия – 3 000 евро.

3 премия – 1 000 евро.

Победители будут приглашены на EIMA Show в Италии, Valtra покрывает расходы на проезд и проживание одного человека от каждой команды.

Подробности здесь.
Дедлайн – 23 сентября.


 

Конкурс театрального плаката

Международный фестиваль-лаборатория камерный театров и спектаклей малых форм «МОЛДФЕСТ.РАМПА.РУ» из Молдовы объявил конкурс театрального плаката. К участию приглашаются все желающие, есть две номинации: «Традиционный театральный плакат» и «Рекламный видеоролик спектакля».

На конкурс представляются не более 2-х работ, созданных в 2015-2018 годах, к любым спектаклям или пьесам. Плакаты могут быть выполнены в любой технике на листе формата А1, в формате *tif или *jpeg с разрешением не менее 150 dpi. Рекламные видеоролики должны быть длительностью не более 40 секунд в любом формате avi, fla, mp4.

Работы высылаются вместе с заявкой на участие установленного образца по электронной почте plakat2018@bk.ru. Жюри конкурса выберет 70 театральных плакатов и 20 рекламных видеороликов, которые составят экспозицию выставки в Государственном молодежном драматическом театре «С улицы Роз» во время проведения Международного театрального фестиваля в декабре 2018 года.


Подробности здесь.
Дедлайн – 31 октября.


Волонтерство на музыкальных фестивалях в Бельгии

Музыкальное объединение Muziekpublique, занимающееся организацией музыкальных событий и развитием своего лейбла, приглашает людей в возрасте от 20 до 30 лет стать волонтерами, которые будут помогать в организации фестивалей и других мероприятий. Главное требование к кандидатам – хорошее знание английского и, желательно, французского языков. Волонтеры требуются на период с января 2019 года по январь 2020. 

Организаторы оплатят визу и перелет, предоставят бесплатное питание и жилье в Брюсселе, возьмут на себя расходы, связанные с транспортом и страховкой. 

Для участия необходимо написать краткий рассказ о себе, мотивационное письмо и отправить все это на почту greet@muziekpublique.be.


Дедлайн – 10 сентября.