Планы на выходные: 7, 8 июля

Смотрим, покупаем, болеем, гуляем, едим. В общем, охватываем все виды активного и пассивного досуга в эти выходные.

Суббота

Начинаем выходные с гастрономического события. Совмещаем приятное с полезным – и развлекаемся, и подкрепляемся на фестивале «Енисейская уха». Но на мероприятии можно не только поесть. Будут модный показ рыбацкой одежды (звучит, как минимум, оригинально), баттл частушек, конкурс на самое яркое фото с рыбалки, фейерверк. В общем, можно зависнуть в деревне Усть-Кемь на весь день.



Деревня Усть-Кемь Енисейского района, с раннего утра и до поздней ночи
Как добраться – смотрите здесь.
Бесплатно

Если выезжать из города не планируете, а душа просит масштабного увеселительного времяпрепровождения - отправляйтесь на «Каменку». Там пройдет «Каменка|Маркет». Основная цель, конечно, покупать. Тем более маркет соберет 50 сибирских брендов. Но и даже избегая трат, вы найдете, чем заняться. Например, сходить на мастер-классы, послушать полезные лекции и устроить пикник на траве.

 

 

 

 

 

 

1 /


«Каменка», с 13:00 до 19:00
Вход – бесплатно, остальное уточняйте на месте или в группе маркета.

Еще одна активность на эту субботу – пешеходная экскурсия по центру Красноярска от Краевушки. Гуляя по маршруту «Вдоль по улице Ленина», осмотрим достопримечательности, узнаем много нового о своем городе, дойдем от сквера имени Сурикова до стадиона «Локомотив».


 
Сбор в вестибюле библиотеки, 12:00
Стоимость: 50

Воскресенье

Мы не можем в своей афише проигнорировать грядущую игру сборной России по футболу со спортсменами Хорватии. Трансляция матча четвертьфинала пройдет в Доме кино в фан-зоне, которая открылась в день старта Чемпионата мира - 2018. Можно не только поболеть, но и сделать тематические снимки в стилизованной фотозоне «В раздевалке сборной» и отправиться на экскурсию по легендарному стадиону в VR-зоне 360 «Дух Лужников».



Дом кино, с 01:00 до 04:00
Вход по бесплатным билетам, их можно получить на кассе (количество ограничено)

Все выходные

В прокат вышел фильм про абьюзивные отношения «Зверь» (название, в принципе, уже намекает на что-то не очень хорошее). В центре сюжета девушка, у которой сложные отношения с семьей и вообще окружающим миром. Она встречает того, кто, казалось бы, делает ее счастливой, но не тут-то было. В общем, лучше сходите в Дом кино и посмотрите сами. Тема абьюза сейчас очень актуальна, наконец ее перестали замалчивать. 



Расписание на сайте Дома кино.