Планы на выходные: 22 и 23 сентября

Культурный гид для тех, кто не готов сидеть дома все выходные.

 

 

 

 

 

 

1 /

Вернисаж 22 сентября в галерее «Отдел» в «Пилоте» в 20:00, вход свободный. Выставка продлится до 31 октября.

Воскресенье

23 сентября в Красноярске торжественно откроется первый в истории города конкурс скрипачей Виктора Третьякова. В нем примут участие молодые звёзды — победители престижных конкурсов, талантливые скрипачи со всего мира. География участников обширна: Россия, Казахстан, Япония, Южная Корея, Филиппины, Армения, США, Китай, Германия, Австрия, Канада. За звание лучшего поборются 24 участника, но до финала дойдут лишь трое. На церемонии открытия выступит Красноярский камерный оркестр, в программе — музыка Вивальди.


23 сентября в 17:00 в филармонии, стоимость билетов — 50-150 рублей.

Если уж и идти в кино, то выбирайте фильм об искусстве. Например, документальную драму «Бедные люди» о жизни и творчестве классиков российского современного искусства Ильи и Эмилии Кабаковых. Фильм — просто кладезь знаний о жизни художников в частности, и об искусстве в целом. Илья Кабаков рассказывает о трагических событиях собственной жизни, которые повлияли на его мировоззрение и последующее становление, а также о неофициальном искусстве в СССР и появлении московского концептуализма.


23 сентября в 10:30 и 15:30 в Доме кино, стоимость билетов — 150 рублей.

Все выходные

Снова концерт мировой знаменитости в Органном зале. Испанский органист Даниэль Сальвадор — выпускник Мадридской королевской консерватории, органист Мадридского архиепископства и Папской Базилики Мадрида, преподает в столице Испании, в колледже Mater Salvatoris, класс органа, истории музыки и полифонии, ведет авторскую программу об истории музыки на радио.

В Органном зале 22 сентября в 19:00 и 23 сентября в 17:00, стоимость билетов — 300-700 рублей.