Глаз не оторвать: Сергей Полунин за пределами балета

То, что скорое выступление в Красноярске танцовщика — событие беспрецедентное, в доказательстве не нуждается. Как и его мастерство. Мы решили наглядно показать — Полунин покорил не только мировой балет, но и моду, кино, фотоиндустрию.

 

 

 

 

 

 

1 /

Полунину близки эксцентричные поступки, поэтому его появление на обложке в стиле ню не то, чтобы кого-то удивило. Его парой стала Памела Андерсен, для которой разоблачаться вообще не в новинку. Снимал обложку журнала King Kong фотограф Дэвид Лашапель. Именно он снял Полунина в клипе Hozier на песню Take Me to Church и этим вывел его за пределы балетной тусовки.


Клип

А вот, собственно, и тот самый клип, о котором речь выше. Про него не надо рассказывать, надо просто смотреть.


Мода

Имя Полунина уже неотделимо от моды. Он приложил руку (да и ногу) к образованию тренда, появившегося пять лет назад, на коллаборации моды и искусства. В 2014 году гениальный танцовщик стал лицом кампании Marc Jacobs. Стилист Кэти Гранд выбрала для него логичный образ одинокого бунтаря, плохого парня, в общем, каноничной рок-звезды.

 

 

 

 

1 /

В рекламной кампании Diesel 2017 года артист борется против проявлений разного рода неравенств. Посредством танца, конечно, и в джинсах бренда.



Осенью 2018 вышло видео рекламной кампании Balmain с танцующим в нем Сергеем Полуниным. Красиво и кратко. Кроме танцора в продвижении осеннее-зимней линии креативный директор бренда Оливье Рустен задействовал актрису Миллу Йовович, певицу Шарлотту Лоуренс, рок-исполнителя Джеймса Бэя.


Кино

Купить билет на концерт Сергея Полунина — значит стать ближе к Голливуду. Танцовщик уже снялся как в известных документальных проектах, так и в художественных. Его партнерами по съемкам были Дженнифер Лоуренс, Джонни Депп, Пенелопа Крус. Среди работ Полунина документальные фильмы «Танцовщик», «Нуреев: из России с любовью», фильм-балет «Приключения Алисы в стране чудес», драма «Призрак оперы в Королевском Альберт-холле», детектив «Убийство в Восточном экспрессе», триллер «Красный воробей», фэнтези «Щелкунчик и четыре королевства», драма «Белая ворона».


Большой зал филармонии, 20 февраля, 19:00
Билеты: 2000-7000
Купить: в кассах и на сайте филармонии
Обложка: кадр из фотосессии Сергея Полунина для Numero Homme