5 лучших премьер Большого фестиваля мультфильмов

Главное анимационное событие весны — Большой фестиваль мультфильмов. Фестиваль пройдет в Красноярске и нескольких городах края с 22 марта по 5 апреля. Мы внимательно изучили всю фестивальную программу и готовы поделиться с вами тем, что точно нельзя пропустить.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

1 /

Дом кино, 24 марта, 19:30
65 минут, 18+

«Русский панк»

Впервые в истории фестиваля организаторы решили собрать вместе программу из русских мультфильмов, сделанных в панковском духе. Анимационный фильм без картинки и без музыки, футуристическая история про мальчика, который учится играть на фортепиано, очередная единица в информационном потоке — звучит круто.

«Не клипы на музыку панк-групп, а само кино, готовое поступиться красотой и гладкостью картинки ради энергии высказывания — грязное, наглое, драйвовое и этим обаятельное. В эту программу вошли и экспериментальные работы профессионалов, и опыты талантливых дилетантов, и многообещающие студенческие пробы. Старые работы соседствуют с фильмами, сделанными специально к нашей программе», — говорят организаторы.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

1 /

Дом кино, 29 марта, 20:00
66 минут, 16+

«Победители»

Под заголовком «Победители» на фестивале будет целых три сборника — «Мир будущего», «Вторая половина» и «Одно мгновение». Все они идут в разные дни, будьте внимательны. В этих сборниках для вас собраны самые заметные зарубежные анимационные короткометражки за последний год. Так что это отличный шанс захватить все анимационные тренды разом. Где еще вы увидите, как gif-картинка переживает экзистенциальный кризис, тайную жизнь бытовых предметов или человека с кубиком Рубика вместо головы.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

1 /

Дом кино, 23, 30 и 31 марта
18+

«Аниматор против анимации»

Этот сборник точно расширит ваш кругозор в области анимации. Снимать мультфильмы о мультфильмах стали буквально с самого рождения этого вида искусства. И это не только традиционный сюжет о муках творчества, но и драматические истории о взаимоотношениях создателя и его оживших созданий: об их любви и конфликтах, о манипуляции, о тоталитарной власти, о бунте и о многом другом.

 

 

 

 

 

 

1 /

Дом кино, 28 марта, 20:00
74 минуты, 18+

Стратегический партнер фестиваля — Фонд Михаила Прохорова. Расписание на все дни смотрите здесь.