Енисейский экспресс: из Канска в Иланский

Социально-культурный маршрут «Енисейский экспресс» в этом году проедет по 10 городам края с 11 по 20 августа. Впервые к проекту присоединится Всероссийский фестиваль-марафон «Песни России», автором и художественным руководителем которого является народная артистка России Надежда Бабкина. 15 августа «Енисейский экспресс» выступил в Канске, а 16 августа – в Иланском.


На стадионе «Локомотив» с огромным успехом прошло выступление народной артистки России Надеждой Бабкиной и государственного музыкального театра фольклора «Русская песня» в рамках X Всероссийского фестиваля-марафона «Песни России».

Театр собрал артистов из разных регионов России, которые приехали познакомить красноярцев с культурой многонациональной страны. В числе участников – Московский государственный музыкальный театр фольклора «Русская песня» под руководством Надежды Бабкиной, Губернаторский театр танца «Сибирский калейдоскоп» (Кемерово), фольклорный ансамбль «Айланыс» (Абакан), Государственный ансамбль казачьей песни «Криница» (Краснодар), мастер горлового пения из Якутии Альбина Дегтярёва и многие другие, а также красноярские коллективы – государственный ансамбль песни «Краса», фольклорный ансамбль «Ладов день». 

Выступая на открытии концерта Надежда Бабкина сказала, что проект существует, чтобы объединять людей. 

«Чтобы не было агрессии, чтобы знали, какой земли мы уроженцы, какие у нас корни, как воспитывать детей, – отметила Надежда Георгиевна. – Фестиваль выполняет самые разнообразные функции, но его главные задачи –сохранить песни Родины и приумножить духовное наследие наших народов».


Каждый номер артистов зрители сопровождали бурными аплодисментами, криками «Браво», конечно, самый горячий прием был оказан иланцами Надежде Бабкиной и ее ансамблю. А после завершения концерта над стадионом долгое время звучало «Спасибо». Глава района Ольга Альхименко, председатель райсовета Николай Иващенко, глава города Владимир Максаков поднялись на сцену и от имени всех зрителей выразили артистам огромную благодарность за незабываемое зрелище. «Енисейский экспресс» отправился в следующий пункт своего назначения – город Назарово.

По информации газеты «Иланские вести».