Енисейский экспресс: из Назарово в Шарыпово

Социально-культурный маршрут «Енисейский экспресс» в этом году проедет по 10 городам края с 11 по 20 августа. Впервые к проекту присоединится Всероссийский фестиваль-марафон «Песни России», автором и художественным руководителем которого является народная артистка России Надежда Бабкина. 17 августа «Енисейский экспресс» выступил в Назарово, а 18 августа отправился в Шарыпово.


18 августа фестиваль-марафон «Песни России» переместился в город Шарыпово. Концерт народной артистки России Надежды Бабкиной и ансамбля «Русская песня» на открытой сцене собрал около 5 тысяч человек. Оценить русское народное творчество пришли как пожилые, так и молодые горожане.

На площади также выступили коллективы: Губернаторский театр танца «Сибирский калейдоскоп» из города Кемерово, хакасский фольклорный ансамбль «Айланыс», Государственный ансамбль казачьей песни «Криница» из Краснодара, мастер горлового пения из Якутии Альбина Дегтярёва. К именитым артистам присоединились и местные творческие коллективы, выступление которых прошло на высоком уровне.

Глава города Шарыпово Наталья Петровская поблагодарила Надежду Бабкину за выступление.

«Надежда Георгиевна, вы – настоящая, своя, родная, самая народная! Спасибо вам огромное от нас от всех за вашу красоту, за широту души, за верность народной культуре и за любовь к нашей Родине и простым российским людям», – добавила Наталья Петровская.

«Енисейский экспресс» отправляется на юг края – в Минусинск и Краснотуранск.