Спектакль «Рикки-Тикки-Тави»

Под Новый год норильский заполярный театр драмы предложил норильчанам замечательное путешествие в сказочную Индию – страну гор и цветов, вечности и изменчивости, мудрости и иррациональности. Когда-то там провел детство английский писатель Редьярд Киплинг, и на всю жизнь ему врезались в память ее яркие, пряные, экзотические истории, воплотившись, например, в «Книгах Джунглей». Один из рассказов – знаменитый «Рикки-Тикки-Тави» - о бесстрашном маленьком мангусте, вступившем в неравный бой с кобрами ради спасения приютивших его людей. 


Авторы спектакля – режиссер Тимур Файрузов, художники Фемистокл Атмадзас и Ольга Атмадзас, режиссер по пластике Оксана Малышева, художник по свету Сергей Крылов – создали красочный, причудливый мир джунглей, где в такт сердцу звучат индийские барабаны, обрели голоса сказочные персонажи, а пластические картины передают все событийное и эмоциональное многообразие этой истории. 

Работая непосредственно с текстом Киплинга, режиссер не забыл об опыте постановки в стилистике «сторителлинга». Так что  повествование обещает быть разговорным, динамичным и легким. В нем найдется место  не только героическому пафосу, высокому литературному слогу, но и веселой театральной игре в Индию и все индийское.

Фотографии