Красноярский колледж искусств им. П.И. Иванова-Радкевича

Адрес
г. Красноярск, ул. Коммунальная, 14
Телефоны
(391) 235-06-67
График работы
пн-пт: 9.00 - 18.00
сб-вс: выходной
Полное наименование
Краевое Государственное Бюджетное Профессиональное Образовательное Учреждение "Красноярский колледж искусств имени Павла Иосифовича Иванова-Радкевича". 

Основное направление деятельности – образование в сфере культуры

Из истории
Красноярский колледж искусств имени П.И. Иванова-Радкевича, отметивший в 2015 году свое 95-летие, является старейшим в Красноярском крае учебным заведением культуры и искусства. Сегодня можно с уверенностью сказать, что образование этого музыкального учебного заведения стало фундаментом для развития широкого комплекса музыкально-учебных и просветительских учреждений: от музыкальных школ до высших учебных заведений культуры и искусства, включая филармонию, театр оперы и балета, театр музыкальной комедии.
Инициатором создания, организатором и директором первого музыкального учебного заведения Сибири стал композитор, педагог и музыкальный деятель Павел Иосифович Иванов-Радкевич (16.3.1878 – 01.12.1942). 19 апреля 1920 года к занятиям, в двухэтажном доме по улице Горького № 11, приступили первые 244 ученика. 
В разные годы учебное заведение возглавляли: Николай Никанорович Тихонов (1920-1928), Самуил Фёдорович Абаянцев (1928-1937), Борис Георгиевич Кривошея (1945-1960), Михаил Иванович Меленевский (1960-1980), Михаил Иванович Елгин (1982-2010). С 2010 года колледж возглавляет Татьяна Владимировна Ходош. 

За долгие годы своего существования колледжем подготовлено и выпущено более пяти тысяч специалистов различных квалификаций: артистов, актёров, преподавателей, концертмейстеров, руководителей хоров и творческих коллективов. Практически во всех музыкальных школах города и края, в хореографическом колледже, в театре музыкальной комедии, в драматическом и оперном театрах, в филармонии работают или работали ранее выпускники колледжа.

Реализуемые проекты
• Проект «Лаборатория профессиональных возможностей»;
• Проект «Молодежная филармония»;
• Участие в проекте «Культурная столица Красноярья»;
• Проект «Золотое будущее края – связь времен и поколений» в рамках проекта «Культурная столица Красноярья»;
• Участие в проекте «Енисейский экспресс»
• Участие в проекте «Молодежный Биг-бэнд» в рамках Красноярского международного музыкального фестиваля Азиатско-Тихоокеанского региона.  

Новости учреждения