Минусинский колледж культуры и искусства

Адрес
г. Минусинск, ул. Красных партизан, 3
Телефоны
(39132) 2-07-62 
2-05-21 
2-56-05
График работы
пн-сб: 8.00 - 18.00
вс: выходной
Краевое государственное бюджетное образовательное учреждение среднего профессионального образования «Минусинский колледж культуры и искусства» (первоначально культурно-просветительная школа) был создан в 1947 г. в соответствии с постановлением Совета Министров СССР. В ноябре 2012 г.  колледж отметил 65-летие со дня своего основания.

Минусинский колледж культуры и искусства играет значительную роль в подготовке высококвалифицированных специалистов в области инструментального исполнительства, искусства эстрады, звукооператорского мастерства, актерского искусства, народного пения и народного художественного творчества, организации мероприятий и досуговой деятельности, декоративно-прикладного творчества и народных промыслов, библиотековедения для учреждений культуры и образования Красноярского края, Республик Хакасия и Тыва.

В 1962 г. культурно-просветительная школа была реорганизована в Красноярское культурно-просветительское училище, где на клубном отделении были открыты специализации: хореографическая, оркестрово-народная, духовая, режиссерская. В 1990 г. согласно приказу Министерства культуры России от 09.07.1990 г. учебное заведение было переименовано в Красноярское краевое училище культуры. В это время были введены новые специализации: организатор досуга детей и подростков, организатор культурно-досуговой деятельности. В целях эстетического воспитания детей города и практической подготовки студентов в 1992 г. на базе училища была открыта «Детская школа искусств». В 2004 г. Приказом Министерства культуры РФ училище культуры получило новый статус: ГОУ СПО «Красноярский краевой колледж культуры и искусства». Учебное заведение прошло государственную аттестацию, аккредитацию и имеет государственную лицензию. В 2013 г. в колледже открылись новые специальности: «Теория музыки», «Музыкальное образование» и «Мировая художественная культура». В 2015 году название колледжа изменилось - он стал называться "Минусинский колледж культуры и искусства".

Сегодня, развивая свою многоуровневость, многопрофильность и многофункциональность, колледж создает условия для реализации 12 образовательных программ среднего профессионального образования.

За годы своего существования Минусинский колледж культуры и искусства выпустил более 9000 высококвалифицированных специалистов, которые трудятся во всех уголках Красноярского края и Сибири. Многие выпускники колледжа являются менеджерами учреждений культуры и образования, руководителями прославленных творческих коллективов.

В 2001 г. за свои заслуги училище было удостоено Почетного Знака Законодательного собрания Красноярского края «За выдающиеся достижения перед Красноярским краем».

Новости учреждения