Лесосибирский городской драматический театр

Адрес
г. Лесосибирск, ул. Победы 6 а
Телефоны
(39145) 6-27-36
График работы
пн-пт: 10.00 - 18.00
сб: 11.00 - 18.00
вс: выходной
История Лесосибирского драматического театра «Поиск» началась в 1978 г., когда в городе был создан любительский театр, первым режиссером и художественным руководителем которого стал В. И. Евстифеев. В труппе народного театра состояли в основном актеры без театрального образования, но имевшие огромное желание творческой самореализации. Уже в 1980 г. спектакль театра «Бесприданница» получил награду на краевом фестивале.

В 1989 г. театральный коллектив возглавил Ю. А. Лобанов, который создал на сцене театра много ярких постановок, получивших различные театральные премии. В 1993 г. Лесосибирский театр стал работать в официальном статусе муниципального учреждения культуры, а также получил свое нынешнее название «Поиск».

Театр «Поиск» ведет активную гастрольную деятельность. (Еще в 1983 г. театр принял участие в Международном фестивале любительских театров в Токио, где получил награду в номинации «Лучшая женская роль».) Благодаря поездкам с творчеством коллектива хорошо знакомы зрители Красноярска, Енисейска и Енисейского района, а также других населенных пунктов Красноярского края. Театр «Поиск» тесно сотрудничает со своими коллегами, и уже неоднократно организовывал творческие лаборатории, в рамках которых происходит обмен опытом между актерами и режиссерами из разных городов.

За годы деятельности Лесосибирский драмтеатр «Поиск» неоднократно участвовал в Краевом фестивале «Театральная весна» (награды в 1997, 2001, 2003, 2006 г.г.). Доброй традицией в театре стало осуществление благотворительных мероприятий, в рамках которых предлагается бесплатное посещение спектаклей сотням горожан: ветеранам, инвалидам, детям, воспитывающимся в приюте и детском доме, а также детям из малообеспеченных семей.

Помимо творчества театральный коллектив занимается общественной и социальной деятельностью: организовывает выставки и концерты, в рамках которых жители города имеют возможность познакомиться с работами художников, фотографов, поэтов-песенников и др. На базе Лесосибирского драматического театра функционирует театральная студия для молодежи, выпускники которой нередко впоследствии становятся профессиональными актерами.

Фотографии

Новости учреждения