Кадин Марк Львович

Направление деятельности
Музыка
Родился 28 апреля 1965 года в Краматорске, Украина.

Образование

Российская академия музыки имени Гнесиных.

Деятельность

В начале дирижерской карьеры активно работал в области современной музыки — успешно сотрудничал с Московским ансамблем современной музыки (АСМ) и Студией Новой Музыки, с которой он провел гастроли в Бельгии и Нидерландах.
1994 — 2004 гг. — дирижер Московского академического большого концертного оркестра им. Ю. Силантьева.
1996 — 2004 гг. — дирижер-ассистент Российского национального оркестра.
С 1997 года по приглашению Михаила Плетнева Марк Кадин в течение нескольких лет работал в Российском национальном оркестре. 
1999 — 2003 гг. — Владимир Спиваков пригласил дирижера для работы с легендарным камерным оркестром «Виртуозы Москвы». С этим коллективом Марк Кадин провел более 120 концертов в России и за рубежом, в их числе гастроли в Нидерландах, Германии, Швейцарии.
В 2003 году дебютировал в Большом театре России с премьерой балета Владимира Николаева «Золото нартов».
География гастролей Кадина охватывает 4 континента — Европу, Азию, Америку и Австралию, — это симфонические оркестры Великобритании, Швеции, Италии, Польши, Израиля, Турции, Латвии и Литвы, Японии, Кореи, Китая, Филиппин, Бразилии и других стран.
Музыканта связывают творческие контакты с Симфоническим оркестром Национального радио Болгарии, оркестром Словацкого радио, Национальными оркестрами Македонии, Коста-Рики, Кипра. Марк Кадин — участник ряда международных фестивалей. Среди них Festival International de Colmar (Франция), International East Anglian Summer Music Festival (Великобритания), The Meeting of Nations (Латвия), Sofia Music Weeks и Varna Summer Festival (Болгария). Записи дирижера выпущены на фирмах SEM и Le Chant du Monde.
2004 — 2014 гг. — Художественный руководитель и главным дирижером Красноярского академического симфонического оркестра.
Марк Кадин сотрудничает с известными музыкантами нашего времени — это пианисты Денис Мацуев, Николай Луганский, Владимир Овчинников, Вадим Руденко, Алексей Володин, скрипачи Вадим Репин, Виктор Третьяков, Максим Федотов, Сергей Стадлер, виолончелисты Александр Князев, Александр Рудин и многие другие.
В декабре 2014 года Марк Кадин сообщил об уходе из Красноярского симфонического оркестра и отъезде на новое место работы за границу.