Летние вечера в Органном зале

В июле и августе в Красноярской филармонии пройдет цикл концертов «Летние вечера в Органном зале».

Немецкие вечера

12 июля и 13 июля


12 июля и 13 июля в 19:00 в Органном зале молодая московская органистка Анастасия Игошина представит программу «Германия в зеркале эпох» и «В притяжении Баха».  

Два удивительных вечера, наполненных музыкой великого Баха, ждут всех любителей классики в июле. Молодая московская органистка Анастасия Игошина к своим 18 годам успела стать лауреатом многочисленных международных и всероссийских конкурсов и фестивалей, училась у мастеров в Австрии и Германии. Красноярских зрителей она порадует музыкальной программой с композициями не только Баха, но и Брунса, Мендельсона, Брамса и Регера.

Цена билетов: 450-650 рублей.




Французский вечер с Бахом

20 июля


20 июля в 19:00 в Органном зале  состоится сольный концерт известного красноярского органиста, лауреата международных конкурсов Андрея Бардина. Музыкант представит программу «И. С. Бах и французская органная музыка».

Музыковеды часто сравнивают великого немецкого композитора Иоганна Себастьяна Баха с солнцем, вокруг которого, словно планеты, вращается музыка композиторов разных стран и эпох. В этом концерте органист Андрей Бардин исполнит сочинения великого Баха в окружении произведений прославленных французских мастеров – Франка и Видора. Получится, как минимум, интересно, как максимум, – завораживающе.

Цена билетов: 200-400 рублей.

Итальянские вечера

26 и 27 июля


26 и 27 июля в 19:00 состоятся концерты итальянской органной музыки – с программой «Мечты об Италии» и «Из Италии с любовью» выступит органистка из Москвы Екатерина Спиркина. 

Тема диссертационного исследования органистки посвящена итальянской органной музыке, так что желание помечтать об Италии не является случайным. Присоединиться к мечтам о далекой солнечной стране красноярцы смогут в течение двух вечеров.В программе – музыка Вивальди, Пасквини, Босси, Фрескобальди.

Цена билетов: 450-650 рублей.

Солнечный вечер

10 августа


10 августа в 19:00 томская органистка Мария Блажевич представит программу «Орган по имени Солнце».

Красноярцы смогут услышать в исполнении лауреата международных конкурсов Марии Блажевич всю палитру классической музыки – здесь и Бах, и Григ, и Моцарт, и Штраус, и Видор и многие другие известные композиторы. Концерт идеально подойдет для тех, кто только знакомится с классикой.

Цена билетов: 450-650 рублей. 


Королевский вечер

17 августа


17 августа в 19:00 лауреат международных конкурсов органист из Томска Дмитрий Ушаков представит программу «Король смеется и танцует».

Концерт обещает быть веселым и радостным. Для красноярцев прозвучат произведения Штамма, Ринка, Баха, Гайдна, Сен-Санса и Чайковского. Танцевать не запрещается.

Цена билетов: 450-650 рублей.

Вечер джаза

24 августа

24 августа в 19:00 цикл «Летних вечеров в Органном зале» завершится романтичным вечером музыки саксофона.

Идеально подойдет для романтиков. Квартет саксофонистов «Carre Noir» представит музыку разных эпох и стилей – от сочинений эпохи барокко до джазовых и эстрадных композиций.

Цена билетов: 200-400 рублей.