В Литературном музее расскажут об исчезающих ремеслах

Уже несколько лет 12 сентября в Красноярске отмечается «День Енисея». В основном к этому празднику приурочены экологические мероприятия (субботники, квесты и другие акции). Литературный музей им. В.П. Астафьева предлагает узнать об «экологии культуры» – это понятие предложил Дмитрий Лихачев.


В 15:00 в музее пройдет презентация музейного занятия для школьников средних и старших классов «Мастерок», основанного на рассказах красноярского писателя Александра Щербакова. Человек и его дело – главная тема занятия. Подростки узнают о мастерах исчезающих ремесел (пимокаты, чеботари, кожемяки и др.), об увлечениях, меняющих характеры и судьбы.

В 16:00 музей откроет выставку «На главном меридиане», посвященную теме Енисея и края в творчестве красноярского художника Марка Живило. Он много лет оформлял литературный журнал «Енисей», часто путешествовал по нашей главной реке, дружил с енисейскими речниками и рисовал-рисовал-рисовал. Представлено будет порядка 70 работ, из которых 27 оригинальных, остальные будут показаны при помощи проектора. Рисунки и рукописи Живило музею передали потомки художника. Выставка продлится до конца года.


Участие в «Мастерке» – 70 рублей с человека.

Запись на занятие по телефону: (391) 2 27-48-30.

На выставку вход свободный.