Открытие выставки Василия Ковригина «Жизнь как кино, кино как жизнь»

13 октября в Красноярском художественном музее имени В.И. Сурикова состоится открытие выставки «Жизнь как кино, кино как жизнь», к 125-летию со дня рождения режиссера, актера и художника по костюмам В.И. Ковригина.


Василий Иванович Ковригин – один из известных художников первой половины XX века. Актер, работавший на «Мосфильме» и сыгравший в ряде фильмов, вошедших в золотой фонд советского киноискусства.

Родился в г. Красноярске в 1892 году. Окончил Московское училище живописи, ваяния и зодчества, параллельно, Московский археологический институт. С 1922 года началась его работа в кино.

Отечественному кинематографу Василий Иванович посвятил не только свой талант, но и всю жизнь: от художника по костюмам до режиссера и актера.

На выставке представлена уникальная коллекция эскизов костюмов к известным кинофильмам, романам и спектаклям из собрания Красноярского художественного музея имени В.И. Сурикова.

Начало в 17:00

Выставку будет работать по адресу: пр. имени газеты «Красноярский рабочий», 68; Красноярский художественный музей им. В.И. Сурикова.

Дополнительная информация по телефону: 212-22-50 и +7-965-891-12-26.