«Велком ту пирамида»: документальная картина о Шпицбергене и виртуальная встреча с режиссёром

Интересное документальное кино и виртуальная встреча с его режиссёром ждет вас 15 ноября в Доме искусств (пр. Мира, 3). В этот вечер вы увидите фильм Ивана Твердовского «Велком ту пирамида», снятый в 2016 году. В августе 2017 года кинокартина получила Диплом «За победу иронии над разумом» на XXV кинофестивале «Окно в Европу» в Выборге. 


Действие документального фильма «Велком ту пирамида» происходит в маленьком закрытом шахтёрском посёлке под названием Пирамида, который находится на острове Шпицберген. Главные герои пытаются реализовать почти невыполнимую идею начальства создать здесь крупный центр арктического туризма. Красивые виды, грандиозные планы, однако туристы почему-то постоянно проезжают мимо. Что идет не так и чем закончится авантюра, вы узнаете из фильма.

 
Добавим, помимо просмотра фильма, гостей вечера ждет онлайн-встреча с его режиссёром фильма Иваном Твердовским по Skype.


 
Иван Твердовский работает в сфере кинематографии с 1988 года. Начинал свою карьеру с должности видеоинженера в корпорации ВПТО «Видеофильм». Там же освоил искусство монтажа видеофильмов. В 1994 году работал ведущим режиссёром монтажа на РЦСДФ. На сегодняшний день Иван Твердовский создал более тридцати документальных и телевизионных фильмов, а также один полнометражный игровой. В качестве режиссёра неоднократно отмечался призами и дипломами на отечественных и международных кинофестивалях.
    

15 ноября, начало в 19:00. Вход свободный. 
Справки по телефону: 212-48-60.