Выставка «Сияние Севера»

Искусство можно создавать из, казалось бы, странных материалов. Например, бивней мамонта, рогов оленей и лося. На такое способны мастера древнего якутского, долганского и нганасанского искусства. Их работы смотрим на выставке «Сияние Севера» в музее Бориса Ряузова с 28 декабря. Заодно погружаемся в культуру и быт Северных народов Сибири.

В экспозиции представлены более 50 работ из бивня мамонта, рога оленя и лося. Это искусство резьбы по кости. Среди авторов северные мастера Федор Марков, Николай Киргизов, Алексей Чунанчар. В миниатюрных композициях вы узнаете характерные для Севера образы: животный мир, сцены охоты и быта, сказочные мотивы.

Резьбой по кости дело не ограничится. Также на выставке будут работы графика Таймыра Мотюмяку Турдагина и Бориса Молчанова из фондов краевого краеведческого музея, художественного музея имени Сурикова и таймырского дома народного творчества.

Для выставки отобраны самые интересные произведения живописи, графики, скульптуры, керамики студентов-современников и выпускников красноярского государственного института искусств и отделения российской академии художеств «Урал, Сибирь, Дальний Восток».

Открытие – 28 декабря, 17.00

До 28 января, цена билетов и расписание – на сайте музея Бориса Ряузова