Кино на «Енисейском экспрессе»



«Енисейский экспресс» отправился в самый длительный за всю свою историю путь. В этом году он посетит 24 населённых пункта. Жителей Красноярского края ждёт богатая культурная и просветительская программа. А «Красноярский кинограф» представит свою.

В Енисейске, Шушенском, Тюхтете, Норильске, Дудинке, Казачинском и во многих других городах и посёлках можно будет увидеть на большом экране новые мультфильмы анимационной студии «Пчела», а также документальные фильмы из программы «Российская Арктика и Антарктика» кинофестиваля «Путешествие по России».

 
Одна из работ – картина Ольга Стефановой «Станция Восток. На пороге жизни». В ней собраны героические, смешные или печальные истории освоения станции «Восток». Фильм Ольги Стефановой покорил жюри российских и международных фестивалей и получил Главную премию Русского географического общества.



Ещё одна картина – «Озеро в море» Сергея Цихановича – это путешествие к небольшому природному водоёму на одном из островов Белого моря. Здесь нет человеческих страстей, зато разворачиваются трогательные истории и целые трагедии в семьях местных пернатых. Фильм Сергея Цихановича удостоился наград семи российских и международных фестивалей, где высоко оценили, как режиссуру, так и операторское мастерство.


За дополнительной информацией обращаться к Наталье Ковальчук: 8-950-408-9069