Выставка парадоксального художника Вячеслава Глинского

31 января в 17:00 в Красноярске откроется большая персональная выставка парадоксального художника из Иркутска Вячеслава Глинского. Экспозиция выставки включает восемьдесят живописных полотен. 

Глинский работает и как живописец, и как художник-постановщик массовых театрализованных действий и мероприятий, и как педагог. За несколько творческих десятилетий у него выработался свой художественный стиль – в его работах гармонично сочетаются тонкая лирика, глубокий психологизм и остроумный эпатаж.

Особенностью его художественного языка можно считать обращение к элементам декоративной живописи в работе над станковыми произведениями. Благодаря этому пейзажи получаются невероятно эмоциональными и захватывающими. Условность изображения, обобщения, тонкость оттенков и контрасты локального цвета привлекают внимание к недосказанности и загадочности изображенного мотива.


Выставка продлится до 25 февраля в филиале Российской академии художеств на пр. Красноярский рабочий, 197. Время работы выставки с 11 до 18 часов, ежедневно, кроме понедельника. Вход свободный.