Эротика и губы Мэй Уэст: выставка «Сюрреализм – это Я» Сальвадора Дали

Впервые Красноярск увидит двести редких подлинных графических работ эпатажного сюрреалиста и их мультимедийные проекции. Произведения живописца, графика, скульптора и бунтаря будут выставлены в Художественном музее имени Василия Сурикова с 16 февраля. Пожалуй, эта экспозиция станет одним из самых мощных культурных событий. Мы с нетерпением ждём.

Подлинники и зона с их «ожившими» версиями займут шесть залов музея. Пять из них наполнятся графическими работами художника, а один станет полноценным мультимедийным пространством. Довольно откровенная графика разделится по темам на девять серий: «Божественная комедия Данте», «Дон Кихот Ламанчский», «Фауст», «Воспоминания Казановы», «Далинианские лошади», «Озорные сны Пантагрюэля», «Песнь Песней царя Соломона», «Бестиарий Лафонтена» и «Священное писание».

 

 

 

 

 

 

1 /

Отдельный экспонат выставки – диван-губы. Такой создал Дали под впечатлением от актрисы Бродвея Мэй Уэст. Таблички «не трогать» возле него не будет, на диван можно не только сесть, но и сфотографироваться на нем. Бонусом к этому нетривиальная сувенирка: магниты и открытки в виде картин, усы, сумки.


Выставка «Сюрреализм – это Я» организована Художественным музеем совместно с Санкт-Петербургской галереей современного искусства PS Gallery. Коллекция графических работ принадлежит российским бизнесменам и коллекционерам - Павлу Башмакову и Сергею Робачевскому.

Художественный музей имени Василия Сурикова (пр. Мира, 12), 16 февраля-15 апреля.

Цена: 350, 250 – льготный.

Заказ экскурсии: 400, 300 – льготный

Справки: 212-22-50 и +7 965 891 12 26