Старостин & Калдарару: world music концерт

Дуэт «Проще простого» (Москва) объединяет русский фольклор и импровизационную свободу Сергея Старостина и Мариана Калдарару. 


В этом проекте голос Сергея в органичном сочетании со звучанием духовых инструментов и этнической перкуссии создаёт у слушателя ощущение приобщённости к общечеловеческой глубинной памяти, корневой культуре. К моменту встречи Старостина и Калдарару у каждого за плечами была целая творческая жизнь.

    
Сергей Старостин – певец, фольклорист, знаток и собиратель традиционных инструментов, композитор, аранжировщик, номинированный на премию «Алхимия музыки» как этномузыкант 2008 года. Участник проектов с Moscow Art Trio и «Волков-Трио», тувинской группы «Хуун-Хуур-Ту», болгарского хора «Ангелите», и ансамбля Инны Желанной. Автор музыки к фильмам, ведущий программы «Мировая деревня» на телеканале «Россия», а его проекты с армянским гением дудука Дживаном Гаспаряном, норвежской вокалисткой Мари Бойте до сих пор на слуху.


Мариан Калдарару в разное время играл со Степанидой Борисовой, с группой «Земляничная поляна», трио «ЯРГА», «Дробинска», «Ши Мхор», а также с коллективами «Рок-о-ко», «Дядьки»; объездил полмира в составе молдавского этно-джазового коллектива «Тригон».


Когда: 27 марта в 19:00
Где: большой зал Красноярского института искусств
Цена: 300-1000 рублей

Билеты можно приобрести как онлайн, так и в городских зрелищных кассах Красноярска - полный список адресов смотрите здесь. Справки по телефону: 227-55-88.