«Зеленый» концерт в Литературном музее

22 июня в Литературном музее музыкальная группа «Галия» закроет сезон выступлений большим концертом.

Концерт получил название «Зеленый» по аналогии с зеленым спектаклем – так называют выпускной спектакль курса в театральных вузах или просто последний спектакль сезона.

Уже больше года продолжается теплая дружба коллектива с Литературным музеем. За это время «Галия» провела несколько концертов и литературных встреч, неоднократно выступала на праздниках – в общем, превратилась в настоящих резидентов музея.

Гостей ждет концерт в двух отделениях, на котором прозвучат лучшие песни из сочиненных за восемь лет. Многие из них красноярцы уже знают и любят. Также к концерту приурочена выставка реликвий группы, которая будет подготовлена при помощи сотрудников Литературного музея.

Еще одна особенность концерта: группа сыграет в акустике и без микрофонов. Включены будут только те инструменты, которые нельзя не включить. «Сегодняшний мир перенасыщен громкими звуками: горожане затыкают уши наушниками, на концертах мегатонны звука, город стал синонимом шума, – отмечают сотрудники Литературного музея. – Хотелось бы обострить слух тех, кто придет на концерт, чтобы не было посредников в виде микрофонов и другой аппаратуры, которая стоит между исполнителем и слушателем. Помещение музейного салона позволяет это сделать».

Начало в 19.30
Билет: 300 рублей в предпродаже, 400 - в день концерта


Группа «Галия» была образована осенью 2010 года в городе Улан-Удэ республики Бурятия и быстро стала одним из лидеров музыкальной сцены региона. В 2013 году автор песен и музыки коллектива Галина Шекк переехала в Красноярск, где собрала новый состав музыкантов. Сегодня «Галия» – один из наиболее ярких и неординарных музыкальных проектов Восточной Сибири. Однозначно определить стиль группы будет сложно даже искушенному музыковеду: легко переходя от джазовых ноток к регги, от ритм-энд-блюза к фолку и босанове, «Галия» создает изящные и неповторимые полуакустические музыкальные полотна. Коллектив с успехом выступает на площадках Красноярска и страны: так, «Галия» – первый красноярский коллектив, выступивший на масштабном фестивале «Дикая мята».