Красноярская писательница стала лауреатом Международного литературного конкурса в Японии

Писательница из Красноярска Тамара Булевич награждена медалью имени Мацуо Басё. Международный конкурс имени великого японского поэта проходил два года, в течение которых жюри отсматривало литературные произведения со всего мира.


Красноярский автор Тамара Булевич была номинирована на конкурс от Интернационального союза писателей, в котором она состоит с 2013-го года. Участие в конкурсе принимали поэты и прозаики из большинства регионов России, ближнего и дальнего зарубежья (Израиля, Америки, Великобритании). Жюри из состава Интернационального союза писателей отобрало 20 лучших авторов, произведения которых вошли в русско-японский литературный сборник «Душа». В сборник вошло и стихотворение Тамары Булевич «Не касайся души». Также авторов-победителей наградили медалями имени Мацуо Басё.

Церемония награждения и презентация сборника состоялись в древней столице Японии – городе Киото. Этот город, которым так гордится «Страна восходящего солнца», вот уже почти 1200 лет является одним из важнейших политических, экономических и культурных центров страны.

Культура24 поздравляет Тамару Булевич с высокой литературной наградой, желает дальнейших творческих побед и по праву заслуженного читательского признания!

Читайте также