В Красноярске состоится первый форум ремесленников

Агентство труда и занятости населения Красноярского края впервые проведет Красноярский ремесленный форум в рамках XIX Краевой ярмарки ремесел. Идею поддержали органы власти, предприниматели, общественные организации, дирекция Зимней универсиады-2019.


Форум станет переговорной площадкой для представителей малого бизнеса, профессионалов, мастеров и художников-любителей декоративно-прикладного искусства, творческой молодежи. Это мероприятие проводится для развития ремесленного производства и народных промыслов. В деловой программе заявлены панельные дискуссии, круглые столы, обучающие мероприятия. Организаторы ожидают, что по итогам встреч участники предложат эффективные решения в области сохранения, модернизации и развития ремесленничества в Красноярском крае.


Форум продлится два дня, 29 и 30 сентября. Краевая ярмарка ремесел будет работать с 29 сентября по 1 октября. Традиционно для ее посетителей проведут масштабную выставку художественных и изделий ручной работы умельцев Красноярья.

Так, город Зеленогорск представит 15 мастеров, в том числе предпринимателей, получивших в разные годы финансовую помощь на организацию собственного дела от службы занятости. В экспозиции будут броши, сумки, ремни, авторские куклы, одежда, картины и сувениры, украшения из натуральных камней, кованые изделия. Лесосибирск представит лоскутное шитье и деревянные игрушки.


Кроме того, состоятся мастер-классы ремесленников, творческие выступления. Отдельный зал будет отведен для проведения ярмарки вакансий для сферы малого, среднего бизнеса и ремесленничества.

Заезд участников и размещение экспозиций состоится 28 сентября с 12:00, выезд (демонтаж экспозиций) – 1 октября.

Мероприятия пройдут в МВДЦ «Сибирь» по адресу: ул. Авиаторов, 19.

Подробнее – на портале агентства труда и занятости населения края.

Вход свободный.



Заявка на участие в краевой ярмарке ремесел

Перечень видов деятельности

Номинации для награждения участников Ярмарки ремесел

Положение о краевой ярмарке ремесел



Читайте также