В Доме искусств соберется Банда поэтесс

Исключительно творческая банда соберется в Доме искусств 7 сентября – шесть совершенно разных девушек, объединенных любовью к поэтическому слову.


«Банда поэтесс – это ярко и необычно. Банда поэтесс – это шумно и весело. Банда поэтесс – это творческий коллектив, дружеская компания, повод встретиться, вдохновение и, безусловно, стихи», – говорят в Доме искусств.
В состав «Банды» входят Марина Комиссарова, Оксана Горошкина, Евгения Литвиненко, Ирина Шрейдер, Анна Карбаинова, Ося Кошка.

Поэтический язык Банды многообразен и позволяет каждому высказываться в своем неповторимом стиле. На творческом вечере можно свободно говорить на универсальном языке поэзии, учиться понимать его, задавать вопросы, комментировать. Можно даже попробовать выступить со своей лирикой и получить обратную связь.

Вот, например, стихотворение Оси Кошки «В душном» (2017):

В душном тамбуре черти водятся, 
в тихом омуте паутин.
Пасьянс никогда не сходится.
Ты – один.
За оконными диорамами
ковыляет старик-плацкарт.
Он играет твоими шрамами
вместо карт. 
Эти раны никак не вылечить.
Одинокий – неизлечим.
Возвращайся в своё чистилище
и молчи.
В твоём будущем лепрозории
поджидает знакомый ад
и ты пишешь свою историю
наугад.
Нету разницы, что за станция
если ад у тебя внутри.
Просто спрячься в холодном тамбуре
и кури.

Вдохновляйтесь и приходите! Вход на мероприятие свободный. Начало в 19:00 по адресу: пр. Мира, 3

Читайте также
  • Жителей края просят поделиться важными и мудрыми историями своих бабушек и дедушек

    И даже не обязательно своих! А тех, чья личная история тронула до глубины души, и вы считаете ее самым настоящим жизненным подвигом – трудовым, гражданским, семейным.

  • Красноярцев приглашают принять участие в Сибирской лаборатории молодого искусства

    С 25 сентября по 5 октября в Красноярске пройдет II Сибирская лаборатория молодого искусства под темой «From Siberia with love». Лаборатория станет частью XII Красноярской музейной биеннале «Мир и мiръ» — группа молодых художников из сибирских городов под руководством кураторов испытает на себе методы самоорганизации. 

  • Сезон 17/18: чем удивят театры края после отпуска

    Июнь, пожалуй, самый нелюбимый месяц для театралов – почти все театры по всему краю закрывают свои двери и уходят в отпуск. Но зато осенью зрителей ждут яркие, удивительные, смелые и даже неожиданные премьеры. Культура24 собрала информацию о всех самых значимых новых спектаклях в Красноярске и крае – нас ждет опера в стиле «Игры престолов», драмконцерт о советском прошлом, кровавые «Мухи», анекдоты в северном аэропорту, рок-спектакль для детей, «Мертвые души» в чисто мужском исполнении, творческие лаборатории и фестиваль российских ТЮЗов.