В библиотеках Москвы список самой востребованной детской литературы открывают Виктор Астафьев и Марк Твен

Такой августовский литературный рейтинг составили в Московской дирекции по развитию культурных центров. Кроме произведений «Конь с розовой гривой» Виктора Астафьева и «Приключения Тома Сойера» Марка Твена в список самой популярной литературы для детей в августе попали книги Сент-Экзюпери, Пришвина, Волкова и других писателей.


Рассказ сибирского писателя Виктора Астафьева «Конь с розовой гривой» написан в 1963 году и внесен в сборник «Последний поклон». Считается, что в этом рассказе, описывая главного героя – мальчика Витю, Астафьев писал о себе и о тех жизненных уроках, которые он получил в детстве от родных.

Хорошей вам литературы и приятного чтения!

Читайте также
  • Weekend с #культураКрасноярья: 13 главных событий выходных

    Настоящие осенние выходные – с вечерней прохладой, моросящим дождем, утренними туманами и падающими листьями – пришли. Для нас эти выходные будут очень музыкальными и музейными. Надеемся, что вы уже спланировали свой культпоход, а если нет, то у нас для вас есть варианты: концерт двух лучших оркестров края, выставка вещей Фаины Раневской, музыка в музее, поход в горы, речная прогулка и хип-хоп движ. Культурный weekend – не дадим вам замерзнуть. 

  • 12 бесплатных лекций об искусстве кино: красноярцев научат понимать мировые киношедевры

    8 и 22 сентября красноярцев приглашают на лекторий «Магия кино», где их познакомят с историей зарубежного кинематографа, научат понимать и анализировать фильмы и разбираться в творчестве великих режиссеров – Чарли Чаплина, Фрица Ланга, Федерико Феллини и других.

  • Встречаем новый сезон в филармонии: японские гастроли, собственная газета и два оркестра на сцене

    В Красноярской краевой филармонии рассказали, чем будут удивлять жителей в новом творческом сезоне. В планах значительно расширить географию зарубежных гастролей, грандиозно отметить юбилеи ведущих коллективов, презентовать несколько экспериментальных проектов и «звездных» концертов и даже выпустить собственную газету.