Красноярский край впервые вошёл в Национальную программу «Моя Россия»

Красноярский край вошел число городов Национальной программы детского туризма «Моя Россия».


Благодаря этой программе, которая успешно реализуется с 2013-го года, более 500 школьников из семи регионов России посетят музеи Красноярска, заповедник «Столбы», парк флоры и фауны «Роев ручей», фанпарк «Бобровый лог», смотровую площадку «Царь-рыба», Красноярскую ГЭС и другие достопримечательности.

Программа была реализована в Санкт-Петербурге, Пскове, Москве и Крыму. Планируется, что школьники из Москвы и Московской области, Пермского и Забайкальского края, Иркутской и Омской областей, Республики Бурятия совершат культурно-познавательное путешествие в Красноярский край (тур «Сибирские просторы»). Первые туристы приедут в Красноярск уже в октябре.

Проект направлен на развитие туризма среди детей и подростков и способствует расширению кругозора юных путешественников. По словам организаторов, такие поездки позволяют ощутить мощь истории своей страны, осознать красоту и просторы, понять, что такое гордость за свою Родину и оценить подвиг дедов и прадедов. Благодаря таким поездкам дети учатся любви и патриотизму, понимают насколько разнообразна и интересна страна, в которой они живут и будут жить.

Добавим, что финансирование расходов, связанных с непосредственным пребыванием учащихся и сопровождающих, производится за счёт средств федерального бюджета, при этом транспортные расходы на доставку групп школьников из субъектов Российской Федерации и обратно, производиться за счёт средств родителей или региональных бюджетов, внебюджетных источников.

Читайте также