В Шарыпово появилась модернизированная библиотека

В Красноярском крае продолжается программа модернизации библиотек. Накануне в поселке Дубинино города Шарыпово открыли библиотеку имени Сергея Есенина.


Модернизация библиотеки «Истоки» началась в конце прошлого года. Библиотека вошла в число шести учреждений края, где в рамках реализации краевой государственной программы «Развитие культуры и туризма» пройдет масштабная реорганизация и появится современное культурное пространство.

Библиотеку «Истоки» в поселке Дубинино посещают более 3,5 тысяч читателей. После модернизации она получила имя поэта Сергея Есенина.

В результате реконструкции в учреждении были оборудованы интернет-центр, зал деловой литературы и конференц-зал, детская игровая комната. Кроме того, в библиотеке появилась современная техника, мебель и компьютеры. Также обновили фасад здания, вход и холл. Созданы все условия для посещения библиотеки маломобильными гражданами.  



В качестве почётных гостей библиотеку посетили заместитель председателя Законодательного Собрания края Алексей Клешко, депутат Законодательного Собрания Красноярского края Вера Оськина, первый заместитель министра культуры Красноярского края Наталия Гельруд.

«Все спроектировано так, чтобы библиотека работала в Дубинино как многофункциональное общественное пространство для общения жителей посёлка. Так что ремонт – лишь часть проекта: ещё нужно изменить стиль и даже время работы, чтобы как можно больше жителей могли пользоваться библиотекой», – поделился Алексей Клешко.

Добавим, что обновленная библиотека в Дубинино стала одиннадцатой по счету – модернизация уже прошла в Красноярске, Минусинске, Канске, Дивногорске.

Читайте также