Мама, папа, я: куда сходить всей семьей?



10 ноября

Философическая буффонада «Зеленая птичка»

Как вы смотрите на то, чтобы провести вечер пятницы за просмотром классики итальянского театра? В этой пьесе всё «made in Italy»: темперамент, любовь, характеры, краски, юмор и приключения. Главные герои этой истории – близнецы Ренцо и Барбарина. Узнав, что их вырастили приёмные родители, брат и сестра решили раскрыть тайну своего происхождения. Путешествие в поисках себя привело близнецов в страну, где царит фантазия, а привычная логика не действует.

11 ноября

Детская музыкальная сказка «VКрасной шапочке»

Начнем со спойлера: в этой сказке волк никого не съест, но зато будет много детей, киномузыки Алексея Рыбникова и елок.

Новое прочтение сказки «Конек-Горбунок»

Сказка на камерной сцене – явление редкое, но зато более задушевное. Также специально для этого спектакля композитор Екатерина Берестова написала оригинальные песни. Не забудьте прибавить к этому созданные вручную, красивые костюмы, и оригинальную сценографию.

Жилищная история по мотивам сказки «Теремок»

Основа спектакля – простая история, с которой каждый из нас знаком с самого раннего детства. «Теремок» создан в лучших традициях российского кукольного искусства – артисты работают за ширмой с тростевыми и перчаточными куклами.

Зимняя сказка «Морозко»

По данным исследователей, изучавших записи сказки «Морозко» в разных регионах нашей страны, существует не менее 40 ее разновидностей. Какой будет версия ТЮЗа, оставляем вам право увидеть собственными глазами.

12 ноября

Концерт-урок «Путешествия с героями любимых мультфильмов»

В концертном зале маленькие слушатели встретятся с Чебурашкой, крокодилом Геной, Антошкой, Незнайкой, медвежонком Умкой и котом Леопольдом. Вместе с ними дети смогут и подпевать, и притопывать, и прихлопывать в такт – словом, создавать музыку вместе с профессиональными артистами.

Сказка о волшебных превращениях «Зачем лисам заячьи уши?»

Главные герои сказки – школьники Лена и Костя, которые для разнообразия решаются превратиться в белку и зайца. Спектакль о плюсах, минусах и подводных камнях столь радикального решения.

Художественное чтение под орган «Золотые перья дракона»

«Золотые перья дракона» – это история об удивительном путешествии сына дровосека в дремучий лес, где живут сказочные герои. Музыкальными иллюстрациями к ней станут классические произведения отечественных и зарубежных композиторов.

Читайте также
  • Планы на вечер

    Кто сказал, что культурно отдыхать можно только в выходные? Начинать лучше уже сегодня вечером. А чтобы не сбиться с пути, рекомендуем обратиться к нашей театрально-музыкальной афише.