Минусинский колледж культуры и искусства: за 70 лет от культпросветшколы к современному училищу

Сегодня, 10 ноября исполняется 70 лет со дня основания Минусинского колледжа культуры и искусства. Культурно-просветительная школа (а тогда она называлась именно так) создавалась в трудные послевоенные годы: ещё не были отменены хлебные карточки, а занятия начинались с политинформации. 

Сейчас Минусинский колледж культуры и искусства – современное учебное заведение, которое готовит музыкантов, актеров, ремесленников, вокалистов, звукооператоров, культурных организаторов и других профессионалов творческих направлений. А в ближайших планах – открыть набор по специальностям «Этнокультурное творчество», «Кинофотовидео», «Туризм» и «Гостиничный сервис».

За годы своего существования Минусинский колледж культуры и искусства выпустил более 9000 творческих специалистов, которые трудятся, творят во всех уголках Красноярского края, Сибири и России в целом. Например, концерты народного хореографического ансамбля «Сибирячка» успели повидать зрители не только нашей страны, но и зарубежья.


А выпускники колледжа Алексей Красноперов и Валерий Старыгин сейчас работают в знаменитом Кубанском государственном казачьем хоре.


Другие интересные факты о Минусинском колледже культуры и искусства смотрите на картинке, а мы же поздравляем учреждение с большой датой, желаем творческих открытий, талантливых учеников и воплощения самых неожиданных планов!


P.S. Еще Минусинский колледж культуры и искусства выпускает свою газету. И вот ее четвертый выпуск, посвященный юбилею учреждения, его истории, знаковым людям и событиям.

P.P.S. Подробнее же о колледже можно узнать из книги его директора (1990-2016 гг.) Валентины Барабаш «Страницы истории Красноярского краевого училища».


Читайте также
  • Шушенский район стал культурной столицей Красноярья – 2018

    По итогам ежегодного конкурса ответственное и по-культурному смелое звание переходит к Шушенскому району. Смелое потому, что благодаря этому проекту любой маленький город нашего большого края может заявить – чтобы быть культурным, необязательно жить в столице!

  • Золотая Маска, Золотая

    Три спектакля-номинанта и лауреата премии «Золотая Маска» увидит Норильск. Театр Наций покажет свою «Шведскую спичку», театр имени А.С. Пушкина – «Рождество О.Генри», а театр «Мастерская» – «Записки юного врача». Заносите в свои молескины даты проекта национальной премии: 18-26 ноября.