Декабрь будет жарким: ведущие театры Красноярска и Астрахани обменяются гастролями

В декабре готовьтесь смотреть хорошие спектакли – у нас для вас хорошие новости! Со своими лучшими постановками в Красноярск приедут артисты сразу трёх ведущих театров Астрахани.

Это стало возможным благодаря федеральному проекту «Большие гастроли», в рамках которого уже четыре года театры из разных городов России выезжают на гастроли в другие регионы. При активном содействии министерства культуры Красноярского края, шанс увидеть отличные постановки получили и мы!
«Для Красноярска это первый уникальный опыт организации обменных гастролей и приема у себя сразу нескольких крупнейших театров одного из российских городов», - говорит и.о. министра культуры Красноярского края Елена Мироненко.


Так, начиная с 1 декабря, свои знаковые спектакли у нас представят Астраханский театр юного зрителя, Астраханский государственный театр оперы и балета и Астраханский государственный театр кукол. В свою очередь в гости к астраханцам отправятся артисты Красноярского драматического театра им А.С. Пушкина, Красноярского государственного театра оперы и балета, а также Красноярского краевого театра кукол.


Начнут гастрольную эстафету театры кукол – с 1 по 3 декабря астраханские кукольники порадуют юных красноярцев своими яркими постановками «Заяц, Лиса и Петух» и  «Дождь и Белая». Показы, кстати, пройдут не только в нашем театре кукол – гости выступят также на площадках института искусств и музыкального театра. Билетов хватит на всех – впереди 15 представлений! В это же время красноярский театр кукол покажет в Астрахани уже полюбившиеся многим спектакли «Мой волшебный носок», «Теремок» и «Крошка Енот и Тот, кто сидит в пруду».




Следующий гастрольный тур стартует 12 декабря - в Красноярский драматический театр им А.С. Пушкина прибудет Астраханский ТЮЗ! На большой сцене и в малом зале «Пушки» до 15 декабря гости покажут спектакли для взрослых и детей: «Страсти по Торчалову», «Мертвые души», «Каштанка», «Как чуть не съели королевну булочку». Параллельно наш театр Пушкина представит в Астраханском ТЮЗе «Чайку» по пьесе А. Чехова, «Конька-горбунка», «Примадонны», «Лив Штайн», «Покровские ворота», «Приключения кота Леопольда» и «Он, она, окно и тело».


С 13 по 16 декабря в нашем оперном будет представлена одна из лучших работ Астраханского государственного театра оперы и балета, номинант «Золотой маски» – драматическая легенда Гектора Берлиоза «Осуждение Фауста». Очень смелый эксперимент, в котором широко используется видеоконтент и новейшие 3D технологии. Приятным бонусом станет концерт астраханских солистов оперы, хора и симфонического оркестра. Нашим ответом станет показ оперы «Медея» и гала-концерт солистов красноярской оперы в Астрахани – но это будет уже в апреле!




Подробную афишу всех астраханских спектаклей в Красноярске «Культура24» опубликует в самое ближайшее время!


Самый крупномасштабный федеральный проект за последние полвека «Большие гастроли» осуществляется при поддержке Министерства культуры РФ, министерства культуры Красноярского края, а также министерства культуры и туризма Астраханской области и Федерального центра поддержки гастрольной деятельности.