Тайная игроманка, тыквомобиль и трудности женщин и мужчин: выбираем победителя конкурса детской анимации

В Норильске стартовало голосование за лучшие видеоролики ежегодного регионального фестиваля-конкурса аудиовизуального искусства «Полярная Сова-2017». Участники – дети и подростки из Красноярска, Новосибирска, Челябинска, Москвы и других городов. Культура24 выбрала для вас самые умилительные детские работы, которые ничем не уступают «Машенькам» и «Лунтикам».

Мужчины и женщины

Мультстудия детского сада «Солнышко» / Новосибирск

Фильм, который с первых секунд заставляет умиляться. Одна заставка чего стоит. Детсадовцы с чувством, толком, расстановкой рассказывают о трудностях женщин (по-другому – теть Оль и теть Наташ) и мужчин (их дети называют просто – «мужики»).


Баллада о роботе

Студия «КоМарфильм» / Москва

«Жил мальчик Федя в городе, обычный паренек», – так начинается эта драматическая история. Мальчик возмутился устройством бытия – «А че все делать самому, я только кнопочку нажму…» – и возжелал себе робота, который бы все делал за него. Но что-то явно пошло не так…


Младший брат

Студия «ВидимоНевидимо» / Челябинск

Пластилиновый мультфильм о том, как младший брат убирал за котом. Звучит не очень? Зато  выглядит по-настоящему забавно – создатели подошли с юмором и к озвучке, и к анимации. А еще – это жизненно (те, у кого есть старшие братья, поймут).


Тыквомобиль

Детская киностудия «Поиск» / Новосибирск

История стара как мир – тыквомобиль застрял на российских дорогах. Этот мультик подкупает скорее своим рассказчиком, чем сюжетом. Харизмы юному актеру явно не занимать.


Посмотреть остальные видеоролики и проголосовать за понравившиеся можно здесь. Итоги – 21 ноября.