Экстремальная хореография и коворкинг для косплееров: рассказываем о первых заявках на конкурс «Твоя инициатива»

Прием заявок от всех желающих стартовал две недели назад и за это время стало заметно, что конкурс вызвал живой интерес у красноярцев – как сообщили в Центре культурных инициатив, заявки поступают одна за другой.


Напомним, 7 ноября в Красноярске впервые стартовал конкурс «Твоя инициатива», дающий шанс обрести бесплатную площадку для ваших творческих идей. Это первый, в своём роде уникальный для края проект, запускаемый министерством культуры, пилотной площадкой для его проведения выбран Центр культурных инициатив.

Принять участие в конкурсе очень легко – минимум бюрократии и лишнего заполнения бумаг. Достаточно лишь защитить свой проект перед комиссией. От вас - творческие, яркие идеи и желание их реализовывать, от центра - консультативная поддержка и помощь специалистов, а также площадка для осуществления ваших задумок. Результатом могут быть: презентации, выставки, мероприятия, конкурсы, концерты, театральные постановки, культурные программы, и другие яркие и зрелищные культурные события.

Прием заявок от всех желающих стартовал две недели назад и за это время стало заметно, что конкурс вызвал живой интерес у красноярцев – как сообщили в «Центре культурных инициатив», заявки поступают одна за другой. В активе конкурса, например, уже есть концерт ко Дню Победы и конкурс творчества для студентов. И не только...

В ряде заявок выделяется экспозиционный проект «Театр-Шапито», представленный жительницей Красноярска Мариной Тушъ. «Это своеобразная выставка на тему представления, раскрывающая красоту человека и его возможности в танце, на сцене, в цирке. Человек и любовь к человеку- основной мотив! Красота души раскрывается в танце и спорте. Тема немного советская. Вдохновлена Дейнекой, Древней Грецией и Римом» - рассказывает девушка. Вот несколько работ, которые, в скором времени возможно увидят все красноярцы:


Еще один проект – коворкинг CosPlay – подразумевает создание площадки для платного обучения декоративно-прикладному искусству. Его идейные вдохновители говорят о пяти основных направлениях деятельности: 3D-печать, работа с деревом, работа с керамикой, кройка и шитьё, роспись и декор различных поверхностей. Однако в будущем коворкинге не откажут и мастерам, владеющим другими технологиями.

Не остались в стороне и красноярские спортсмены-экстремалы, занимающиеся трикингом (свободная оригинальная дисциплина, которая смешивает в себе боевые искусства и акробатику - прим. Культура24) и фрираном (особая форма городской акробатики - прим. Культура24). Представитель команды Corvus Team Артем Зайцев рассказал Культуре24 о желании удивить горожан танцевальным спектаклем и шоу, состоящим из экстремальных направлений хореографии. Посмотрите на тренировки ребят – выглядит эффектно! 



Напоминаем, заявки на конкурс «Твоя инициатива» принимаются до 5 декабря. Времени остается все меньше – не упускайте свой творческий шанс! С положением о конкурсе можно ознакомиться здесь, а мы, для вашего удобства, сделали лаконичную инфографику с четким алгоритмом действий. 



Читайте также