Баржа или пароход: красноярцев просят помочь определить, какие судна изобразил Ряузов

Сотрудники музея им. Бориса Ряузова ищут эксперта в области судостроения, который подскажет, что именно изображено на картинах красноярского художника.

Известно, что Борис Ряузов происходил из семьи потомственных рыбаков и сам очень любил рыбалку. Наверное, отчасти поэтому на его картинах много речных судов и воды. Сотрудники музея рассказали, что в жизни художника даже был эпизод, когда он своими руками собрал моторный катер. 

Но, увы, не про все картины доподлинно известно, что именно на них изображено – лодка, пароход или танкер. Поэтому сотрудники музея ищут эрудита, который поможет определить типы судов на картинах. 

Вот два полотна, которые вызвали интерес у музейщиков, – «В порту» (1960-ые годы) и «В затоне» (1973 год).

«В порту» 

 

«В затоне» 

 

1 /

Если вы, ваш дедушка, знакомый речник, инженер или просто любитель судостроения с первого взгляда определили, что это за судна такие, то скорее звоните в музей по номеру 211-26-20. Вам там будут очень благодарны.

Кстати, информацию в музее собирают не просто так – совсем скоро в декабре у них стартуют интерактивные экскурсии, где будут удивлять интересными фактами о картинах красноярского художника. 

Читайте также