«Прощай, Дима! Твой Пласидо»: звезды всего мира скорбят о Хворостовском

Декабрьская премьера оперы «Риголетто» на сцене лондонской Королевской оперы будет посвящена памяти скончавшегося в среду российского оперного певца Дмитрия Хворостовского. Культура24 собрала высказывания о Хворостовском от самых именитых театров мира, оперных звезд и российских артистов. 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

1 /


Скорбят по ушедшему из жизни Дмитрию Хворостовскому и звезды отечественного шоу-бизнеса, прославленные исполнители, именитые артисты и общественные деятели. В частности, российский пианист-виртуоз, народный артист РФ Денис Мацуев отметил, что Дмитрий Хворостовский боролся с болезнью до последнего, надеясь снова выйти на сцену.






    











Творчество Дмитрия Хворостовского представляет собой достояние не только российской, но и всей мировой культуры, уверен Президент России Владимир Путин. Он выразил глубокие соболезнования родственникам, друзьям и всем, кто любил талант оперного певца, сообщает сайт Кремля.


 


В родном городе артиста, Красноярске, люди несут цветы к ступенькам Большого концертного зала филармонии, чтобы почтить память своего кумира. Временный мемориал будет круглосуточно действовать до вторника, 28 ноября.