Астрахань – здесь, Красноярск – там

Федеральный театральный проект «Большие гастроли» наконец дождался своих первых зрителей в Красноярске и Астрахани. С 1 по 3 декабря театры кукол «поменялись» сценическими площадками для того, чтобы представить свои лучшие детские спектакли. 

Маленькие красноярцы  увидели две истории – «Заяц, Лиса и Петух» и «Дождь и Белая». Астраханским детям Красноярский театр кукол покажет три спектакля: невероятное приключение для самых маленьких «Мой волшебный носок» и спектакли по известным  произведениям – «Теремок» и «Крошка Енот и Тот, кто сидит в пруду».

Астраханские артисты очень ждали эти гастроли - для некоторых из них они первые в жизни. Но несмотря на волнение, они верят - юным сибирякам их кукольные представления понравятся.


«Я впервые в Красноярске, как и вообще в Сибири. Мне очень нравится климат, воздух, и люди, которые нас здесь окружают. «Большие гастроли» - это очень интересный проект, после которого у нас останется целый багаж впечатлений и хорошей актёрской практики. Мы очень надеемся, что наш сказочный спектакль «Заяц, Лиса и Петух» развеселит и порадует зрителей», - рассказала перед спектаклем актриса астраханского театра кукол Елена Молодцова. 

Вторая астраханская постановка «Дождь и Белая» поднимает более серьезные темы.  Она призывает детей постарше задуматься о сути происходящего вокруг, о «правильности» и «неправильности» как своих, так и чужих поступков.


«Я бы сказал, что это философская мелодрама для детей. После нее детям будет, о чем поразмышлять, и вообще задуматься о смысле жизни. Приходя в театр, ребенок должен не только развлекаться, но и получить представление о доброте, преданности, дружбе, любви, - о том, из каких красок состоит вся наша жизнь», - рассказал актер астраханского театра кукол Юрий Дубоносов.

Напомним, со своими лучшими постановками в Красноярск еще приедут артисты астраханского театра юного зрителя и театра оперы и балета. К астраханцам в рамках проекта «Большие гастроли» отправятся артисты театра им. Пушкина и театра оперы и балета.


Подробное расписание с описанием всех спектаклей «Больших гастролей» смотрите в нашем специальном материале.   

 

Читайте также