Театральная школа Олега Табакова наберёт в Красноярске абитуриентов

Предварительный отбор абитуриентов для поступления проведет в Красноярске московский театральный колледж Олега Табакова. «Все юноши и девушки, желающие поступить в школу, но не проживающие в городах, где будет проходить отбор, а находящиеся вблизи от них, также могут принять участие в отборочных турах», — сообщается на сайте колледжа.





В Красноярске первый этап отбора состоится 9 декабря в помещении отделения дополнительного образования Красноярского колледжа искусств имени П.И. Иванова-Радкевича (ул. Академика Вавилова, 41). Отметим, абитуриенты должны быть учениками 9-го класса в возрасте 14-16 лет.

Экзаменаторы – известные российские артисты – объективно оценят потенциальные актёрские возможности каждого абитуриента. Самое главное – быть готовым прочесть наизусть стихотворения, басни, отрывки из прозы, спеть, выполнить задание по ритмике. Ведь все, кто успешно пройдет первый тур, поедут в Москву на итоговый отборочный экзамен. 

В этом колледже проходят обучение дети из всех регионов России. Поэтому во время обучения предполагается их круглосуточное пребывание в пансионе на государственном обеспечении. Предусмотрена выплата стипендии. Колледж располагается в здании, построенном по специальному проекту. Здание имеет все необходимое для обучения и проживания. Театральную практику студенты будут проходить на сцене театра, участвуя в спектаклях.

Предварительная запись ведется в будние дни с 14:00 до 17:00 по телефону: 8-923-270-93-32. Если вы не сомневаетесь в своем актерском таланте – обязательно приходите!



Московский театральный колледж при государственном учреждении культуры города Москвы «Московский театр под руководством О.Табакова» – уникальное учебное заведение. Это школа-пансион, где живут и учатся актёрской профессии дети со всей страны. Колледж является средним специальным учебным заведением, реализующим программы среднего (полного) общего образования и профессиональные образовательные программы повышенного уровня по специальности «Актёрское искусство», квалификация «Актер». Нормативный срок освоения профессиональной образовательной программы при очной форме обучения 3 года 10 месяцев на базе основного общего образования. 



Шестиэтажное здание колледжа построено по специальному проекту. Главные площади отданы под классы для занятий по общеобразовательным предметам и аудитории, где студенты занимаются хореографией, вокалом и собственно актёрским мастерством. Как и в любом театре, в колледже есть сцена и небольшой зрительный зал, а также гримерные и костюмерные. Актёрскому мастерству детей обучают лучшие театральные актёры: народный артист России Михаил Хомяков, заслуженные артисты России Виталий Егоров, Сергей Угрюмов, Иван Шибанов. Также в колледже преподают заслуженная артистка России Анна Гуляренко, Янина Колесниченко, Алена Лаптева и другие.

Олег Павлович Табаков — советский и российский актёр театра и кино, режиссёр театра и кино, педагог. Народный артист СССР (1988). Лауреат Государственных премий СССР (1967) и РФ (1997). Полный кавалер ордена «За заслуги перед Отечеством».

Более подробную информацию можно получить на сайте Московского театрального колледжа.

Читайте также