Выступавший с Хворостовским студент института искусств стал стипендиатом Фонда Магомаева

Красноярский государственный институт искусств глубоко скорбит по Дмитрию Александровичу Хворостовскому, который был и останется выдающимся выпускником института, всеми любимым уникальным оперным баритоном, патриотом родной страны. Но одновременно красноярская школа оперного пения, ставшая известной во всём мире благодаря гению Хворостовского, продолжает развиваться и растить новые таланты.



Студент пятого курса кафедры сольного пения и оперной подготовки 25-летний Севастьян Мартынюк (класс народной артистки РФ, доцента, заведующей кафедрой Ларисы Марзоевой) стал стипендиатом Фонда культурного наследия Муслима Магомаева. 

Всего среди претендентов на стипендию Фонда было отобрано 7 выпускников государственных вузов России. Впервые в истории вуза в число стипендиатов вошел представитель Красноярского государственного института искусств. 

    


Отборочная комиссия оценивала претендентов на основе успеваемости (средний балл зачетной книжки), творческих достижений и прослушивания видеозаписей. Помимо ежемесячной финансовой помощи стипендиаты получают возможность принять участие в мастер-классе всемирно известной оперной певицы Тамары Синявской.

«Ребят тщательно отбирают со всей страны не только по уровню успеваемости, но и по их достижениям. Севастьян, несмотря на свою молодость, он уже имеет определенный багаж достижений, является лауреатом всероссийских и международных конкурсов. Выступления за его плечами достаточно серьезные» - рассказала его преподаватель, народная артистка РФ Лариса Марзоева.
  

Напомним, в июне 2017 года Севастьян и другие студенты института выступили в одной концертной программе вместе с талантливейшим баритоном современности. «Для студентов и выпускников выступить с Дмитрием Хворостовским на одной сцене было большой честью и ответственностью, и было отрадно видеть, с какой радостью Дмитрий Александрович поддерживал молодых вокалистов и как тепло публика принимала их» - говорят в институте.
 
Поздравляем Севастьяна и его творческого руководителя и желаем новых творческих побед!

Информация предоставлена красноярским государственным институтом искусств.

Читайте также