По волнам истории: что мы увидели на картинах Ряузова

Две недели назад сотрудники музея художника Бориса Ряузова отправились на поиски знатоков в судостроении. С их помощью они хотели понять, что изображено на двух картинах красноярского художника, о которых доподлинно ничего не известно. 

Возможными вариантами развития сюжета на полотнах с музейными сотрудниками поделился ветеран военно-морского флота Андрей Игнатов. Мы присутствовали на встрече и сделали для вас наброски главных деталей, которые помогут вам по-другому взглянуть на картины «В Затоне» и «В порту».



Просим учесть, что картины художника не претендуют на точное соответствие законам судостроения. В свою очередь Андрей Игнатов не может со стопроцентной уверенностью сказать, что именно это и имел в виду автор. Одно мы знаем точно – так на картины смотреть вдвойне интересней.  

Кстати, информацию в музее собирают не просто так – совсем скоро у них стартуют интерактивные экскурсии, которые удивят интересными фактами о картинах красноярского художника.

Капитан 2-го ранга Андрей Игнатов делится мыслями о картинах Бориса Ряузова

Сейчас в музее идет выставка «Снега и льды». Здесь зима предстает в необъятных природных ландшафтах и строгих городских пейзажах. Вместе эти произведения экспонируются в Красноярске впервые.

Читайте также
  • Невидимая сторона: «Культура24» сходила на виртуальную выставку

    Выставка с дополненной виртуальной реальностью впервые появилась в Красноярске. Через гаджет теперь можно погулять по Абстрактному кабинету художника-авангардиста и архитектора Эль Лисицкого. Но меньше слов – больше видео. Даем наглядную инструкцию, как посетить легендарное экспозиционное пространство Ганновера. 

  • Праздник в музей приходит: как весь год ходить в музеи бесплатно?

    Сразу пять красноярских музеев решили порадовать творческих красноярцев подарками. Посты с условиями конкурса литературный и краеведческий музеи, художественный музей и музеи-усадьбы Сурикова и Юдина опубликовали в социальной сети Instagram. В нашем материале мы составили для вас подробную и простую инструкцию, как же ходить на все выставки и мероприятия музеев совершенно бесплатно целый следующий год.

  • Путешествие с искусством: интересные выставки на зимние каникулы

    Этот текст для тех, кто вдруг решил провести зимние каникулы за пределами родного и любимого Красноярска. Редакция «Культуры24» уверена, что уж если вы решились покинуть родные просторы, то выбирать пункт назначения стоит с умом и в прямой зависимости от имеющейся культурной программы. Именно поэтому мы решили составить для вас краткий путеводитель по выставкам, которые стоит увидеть первыми в новом году.
  • Баржа или пароход: красноярцев просят помочь определить, какие судна изобразил Ряузов

    Сотрудники музея им. Бориса Ряузова ищут эксперта в области судостроения, который подскажет, что именно изображено на картинах красноярского художника.