По волнам истории: что мы увидели на картинах Ряузова

Две недели назад сотрудники музея художника Бориса Ряузова отправились на поиски знатоков в судостроении. С их помощью они хотели понять, что изображено на двух картинах красноярского художника, о которых доподлинно ничего не известно. 

Возможными вариантами развития сюжета на полотнах с музейными сотрудниками поделился ветеран военно-морского флота Андрей Игнатов. Мы присутствовали на встрече и сделали для вас наброски главных деталей, которые помогут вам по-другому взглянуть на картины «В Затоне» и «В порту».



Просим учесть, что картины художника не претендуют на точное соответствие законам судостроения. В свою очередь Андрей Игнатов не может со стопроцентной уверенностью сказать, что именно это и имел в виду автор. Одно мы знаем точно – так на картины смотреть вдвойне интересней.  

Кстати, информацию в музее собирают не просто так – совсем скоро у них стартуют интерактивные экскурсии, которые удивят интересными фактами о картинах красноярского художника.

Капитан 2-го ранга Андрей Игнатов делится мыслями о картинах Бориса Ряузова 

 

 

 

 

 

 

 

1 /

Сейчас в музее идет выставка «Снега и льды». Здесь зима предстает в необъятных природных ландшафтах и строгих городских пейзажах. Вместе эти произведения экспонируются в Красноярске впервые.

Читайте также